首页 > 信息公开 > 行政服务 > 行政审批制度改革

常熟市举行“互联网+不动产抵押登记”签约授牌仪式

发布时间:2018-05-22 08:36       来源:常熟市

  5月17日,常熟市举行“互联网+不动产抵押登记”签约授牌仪式,正式启动“互联网+不动产抵押登记”服务。

  “互联网+不动产抵押登记”服务涉及抵押登记、抵押注销登记和商品房转移抵押合并登记业务。该服务依托常熟市智慧政务服务平台,利用“互联网+”和大数据技术,通过不动产登记与金融机构信息数据的互联互通和互信互认机制,实现了不动产抵押登记申请材料的电子化、精简化,让企业和群众无需往返于银行和登记窗口之间,在银行网点办理贷款的同时,就能够一并办理不动产抵押登记。

  目前,常熟市首批“互联网+不动产抵押登记”服务办理点设在中行、农行、建行、农商行,今后将按照“成熟一个,推出一个”的原则,将服务全面扩展至其他银行。