首页 > 信息公开 > 行政服务 > 行政审批制度改革

常熟市推出企业开办“一窗受理”服务

发布时间:2018-07-05 10:06       来源:常熟市

  7月4日,常熟市政务服务中心正式推出企业开办“一窗受理”服务,通过材料再精简、流程再优化、环节再整合,让市民通过一个窗口,提交一次材料,就能办成一家企业。

  企业开办“一窗受理”服务,是将市监部门的营业执照核发、公安部门的公章刻制备案、人民银行的开户许可证核发以及国税部门的涉税事项办理等多个权力事项进行系统融合,通过综合服务窗口“一窗受理”,各相关职能部门“集成服务”,实现办件结果统一反馈。申请人只需在提交开办企业一套资料的基础上,另外填写《企业开办“一窗集成”服务信息采集表》及《授权委托书》,其他全部通过综合服务窗口及相关职能部门后台运作、内部流转。

  通过“一窗受理”优化企业开办流程,办理部门从4个变成1个,避免重复提交资料5份,办理时间缩短到1-2天,大大减少了申请人往返次数,精简了申办材料,缩短了开办时限,让老百姓切身体会到政务服务的便民化、人性化,切实增强了老百姓的满意度和获得感。

  “一窗受理”推出第一天,常熟全民普惠网络信息服务有限公司作为第一家企业成功开办。