首页 > 信息公开 > 行政服务 > 行政审批制度改革

苏州市核发首张承诺制建设工程规划许可证

发布时间:2018-09-06 08:48       来源:吴中区

  为进一步深化行政审批制度改革,创新规划管理方式,提高服务效率,促进诚信建设,加快推动建设项目尽早投产,市规划局根据市委、市政府部署要求,于2018年3月12日发布了承诺制建设工程规划许可证的管理新模式。

  9月3日,市规划局为苏州精濑光电有限公司新建厂房项目核发了苏州市首张承诺制建设工程规划许可证。承诺制规划许可项目落地是吴中区政府解放思想,创新管理方式的新思路、新举措。

  苏州精濑光电有限公司新建厂房项目位于吴中经济技术开发区吴淞江大道西侧,苏州市规划局吴中分局承办该项目建设工程规划许可证的审批工作。建设单位在取得方案审定书后,根据承诺制建设工程规划许可告知书的要求,提交承诺书、建设项目面积指标计算书等相关资料,依据申请人提交的资料,1个工作日就核发了承诺制项目建设工程规划许可证,该项目从窗口接件到建设单位拿到许可证仅用了约4个小时。推行承诺制项目建设工程规划许可证后,使原需要7个工作日才完成的审批,现仅需1个工作日即可办结,极大缩短了建设单位办理规划许可的周期,减轻了企业负担,并有力推进项目进展,对吴中区的招商引资是重大利好。