首页 > 信息公开 > 行政服务 > 行政审批制度改革

苏州首例普货车辆道路运输证异地年审在太仓办结

发布时间:2018-09-10 10:06       来源:太仓市

  为降低道路运输企业经营成本,深入推进道路货运车辆检验检测改革,9月初,苏州市首例省内普货车辆道路运输证异地年审业务在太仓市行政审批中心交运局窗口成功办理。

  当日,张家港保税区平运运输有限公司前来太仓市行政审批中心二楼交运局窗口办理普货车辆异地年审业务,窗口工作人员收取查看了《道路货物运输经营业户车辆审验表》和车辆行驶证,在“运政在线”上核对车辆道路运输证、车辆违章、技术等级评定、卫星在线(12吨以上车辆)等信息,确认无误后网上提交异地年审申请,审核通过后,打印标签与电子印章,同时对IC卡进行数据更新,从而完成审验。

  推行省内普货车辆道路运输证异地年审工作,有效解决了营运车辆在外无法检测年审等问题,简化了车辆年审的手续,为货运经营者提供了更加方便、快捷、周到的服务。