首页 > 信息公开 > 行政服务 > 行政审批制度改革

3月4日起吴江政务服务启动“一窗受理 全科服务”试运行

发布时间:2019-03-05 11:29       来源:吴江区人民政府

  3月4日起,吴江区政务服务大厅“一窗受理、全科服务”试运行,目前政务服务大厅硬件设施、“一窗运行平台”开发及人员、事项进驻等全部到位,前期的准备工作已基本就绪。

  吴江在政务服务大厅一楼设立自然人生命周期区、综合业务区、公安专区,二楼设立市场准入区、投资建设区、税务专区。各功能区设置咨询窗口、远程审批窗口,统一设立自助填表区、自助申报区。楼层指示牌、功能区导引标识、专区服务事项目录清单已开始制作,各功能区的LED显示内容设置已经基本到位。按照进驻人员及功能设置要求,各功能区办公桌椅、电脑、网络的安装已全部到位,并按各功能区实际业务办理需求安装了高拍仪、扫描枪等。

  经过前期的充分沟通协调,各业务部门所有人员、事项已全部进驻,调整到位。吴江还组织人员对区级部门1438项服务事项标准化入库情况进行核对,确保试运行事项准时入库。同时采取集中培训、分区培训和实际窗口收件相结合的方式,每日下午分批对工作人员进行业务培训。“一窗运行平台”已经确定运转流程,包括前台收件、后台物料交接、系统电子流转、前台发证的具体操作方式等,还完成了“一窗式”模式的取号、审批流程的功能开发,强化系统的提醒功能配置,让服务对象及审批人员及时掌握事项办理情况。