首页 > 信息公开 > 行政服务 > 行政审批制度改革

吴江开启“一窗受理 全科服务”新模式

发布时间:2019-03-07 17:13       来源:吴江区人民政府

  3月4日起,吴江“一窗受理、全科服务”模式启动试运行。吴江区政务服务大厅划分为自然人全生命周期区、市场准入区、投资建设区、综合业务区等4个“一窗式”功能区和税务、公安两大相对独立功能区。

  “一窗受理 全科服务”模式试运行后,区政务服务大厅的进驻事项增加了410项,同比增加122%;窗口数量减少了40个,同比减少38.8%;工作人员减少73人,同比减少35.3%。同时,大厅内各专区同步设有远程审批区、自助申报区和自助填表区,打破空间和时间限制,让受理前台与审批后台无缝联通对接,让办事群众现场申报更便捷。

  吴江“一窗受理 全科服务”模式的顺利试运行,将有助于打造纵横联通的吴江政务服务平台。接下来,吴江还将培养一支“多能全通”型审批队伍,让办事从“分散型”走向“集中型”,让服务从“单一型”走向“综合型”,让考核从“笼统型”走向“针对型”,真正实现“让办事群众少跑腿,数据多跑路”的目标。