首页 > 信息公开 > 行政服务 > 行政审批制度改革

太仓市行政审批专用章启用

发布时间:2019-04-15 13:35       来源:太仓市

  4月12日上午,太仓市行政审批局举行审批专用章启用仪式,“一窗办理、一枚印章”的全新审批模式同时启动实施。太仓市委副书记、市长王建国出席活动。

  启用仪式上,首批29枚审批旧章被放入回收柜,王建国上前贴上封条。王建国还为当天办理的企业颁发了加盖“太仓市行政审批局审批专用章”的营业执照、建设工程规划许可证以及第一张以太仓市行政审批局名义发出建筑工程施工许可证。

  太仓市行政审批局于2019年2月13日挂牌成立,首批涉及9个部门的50个事项划转至行政审批局。“一窗办理、一枚印章”的全新审批模式启动实施后,涉及市市场监管局、交通运输局、人社局、卫健委、文体广电和旅游局的24个市场准入类事项和涉及市发改委、工信局、住建局(人防办)的26个投资建设类事项,将全部采用“一窗办理、一枚印章”审批模式,相关事项由一个窗口受理,使用“太仓市行政审批局审批专用章”一枚公章。目前,太仓市行政审批局已经设立了市场准入和投资建设的综合窗口,公布了“纳入市场准入功能区综窗事项清单”(34项)和“纳入投资建设功能区综窗事项清单”(65项),进一步简化办理流程,方便当事人。