首页 > 信息公开 > 应急管理 > 平安简报

市区一周突出警情播报(2月8日至2月14日)

发布时间:2019-02-18 12:34       来源:苏州市公安局

  上周,市区公安机关共接到各类报警及市民求助咨询电话40000余起,较往年同期有所下降,其中违法犯罪类警情总量有所减少,各类警情也均有不同程度的降低。

  正值新春佳节,大家走亲访友,和亲朋好友欢聚一堂,宴席之上,免不了要喝上几杯,酒确实可以助兴,但是如果不能适时适量饮酒,就很有可能洋相百出,甚至有可能产生极其不好的影响。

  2月11日晚上10点左右,张家港市公安局港区派出所接到了一起求助警情,有个醉汉坐在报警人的理发店里不肯走。民警出警至现场时,已经喝的烂醉如泥的徐某坐在理发椅上睡着了。见到民警赶到,报警人终于松了一口气,应付如此醉汉,实在是让他身心疲惫。报警人告诉民警,徐某是大概9点半左右到店里的,刚开始见他喝多了也没多说什么,想着他坐一会可能会离开,没想到过了营业时间徐某还赖在店里不肯走。

  民警尝试叫醒徐某,但没有成功,随后,民警在徐某衣服口袋里找到了手机,联系上了徐某的妻子。很快,徐某妻子来到了理发店,叫醒了徐某后,民警见徐某妻子一个人,而徐某又喝的烂醉如泥,于是便与辅警搀扶着徐某将其送回家。起初,迷迷糊糊的徐某还比较配合,民警很顺利的将其搀出了理发店。但是在回家的路上,徐某被老婆说了几句后,又“疯”了起来,对着自己老婆大喊大叫,还动起了手,还好搀扶着的民警束缚住。几次想挣脱民警未果的徐某,很快就将目标瞄准了搀扶着自己的民警,开始对着民警拳脚相向。为避免徐某继续伤害民警和他人,现场民警立即联合辅警将徐某控制,并依法对徐某传唤至港区派出所。但徐某实在是醉的不省人事,民警便让徐某家人将其带回家醒酒。

  第二天,民警上门传唤了已经醒酒的徐某,徐某对其昨晚的行为一无所知,但是面对执法记录仪视频,看着喝完酒疯疯癫癫的自己,徐某后悔不已。目前,徐某因涉嫌寻衅滋事已被公安机关依法行政拘留。

  警方在此提醒大家,酒虽好,莫贪杯,饮酒须适量,不要为图一时之快而贪杯,过量喝酒伤的可不只是身体,还有可能危害到他人的人身、财产安全,特别是经民警劝阻,仍然借酒耍疯,对公安民警进行辱骂,甚至人身攻击的,公安机关将依法严惩。