首页 > 信息公开 > 应急管理 > 平安简报

市区一周突出警情播报(4月19日至4月25日)

发布时间:2019-04-28 09:03       来源:苏州市公安局

  上周,市区公安机关共接到各类报警及市民求助咨询电话60000余起,较前一周有所上升,其中违法犯罪类警情总量略有下降。除入室盗窃、盗窃商店和盗窃车内财物警情略有增长外,其他各类警情均有不同程度的降低。

  随着机动车的普及,加油卡已经成为越来越多有车一族的选择。不少不法分子以低价充值、高额返利、分期返还等幌子,在网上发布代售代充加油卡和充值卡的虚假信息,对消费者实施诈骗。

  近日,市民李先生在网上看到充值广告,声称与中国石化合作推出打折加油卡,价值9800元的加油卡只卖3800元,剩下6000元分6期返还。李先生充值3800元后,诈骗嫌疑人很快消失。无独有偶,市民蒋女士在手机上下载了一个“优卡”APP,每个月只要扣款888元就可以充值1000元的加油卡,之后几个月都是正常扣款充值。半年后其收到2条“优卡”APP扣款共1776元的信息,但一直未对其加油卡充值2000元,后查询该APP已经无法打开,才发现被骗。

  警方提示:市民在购卡过程中切勿贪小便宜。中石化、中石油所有优惠活动一般通过加油站海报、官方微信发布。如果您通过非官方渠道了解到的优惠信息,请一定拨打官方客服电话核实真伪,切勿轻信,避免财产损失。