首页 > 信息公开 > 应急管理 > 平安简报

市区一周突出警情播报(5月3日至5月9日)

发布时间:2019-05-14 15:34       来源:苏州市公安局

  上周,市区公安机关共接到各类报警及市民求助咨询电话50000余起,较前一周有所下降,其中违法犯罪类警情总量略有上升。盗窃车内财物、盗窃商店和扒窃拎包警情略有减少,其他各类警情均有不同程度的增长,提醒广大市民加强防范。 

  近日,本市市民方女士被商场门口“充值送话费”的活动所吸引,充值100元后,却发现分文未到账。 

  5月2日下午,市民方女士在园区某商场门口看到几名男女在地摊前热情地吆喝着充话费返额的活动,并称现在他们公司正在搞活动,充值100元就送60元,充值200元就送200元。方女士听到充话费的返额高达一倍,不仅比三大运营商优惠力度大,甚至比淘宝等电商平台的都要划算,于是,经不住诱惑的方女士便在这些人的怂恿下交钱充值了100元。 

  之后,销售人员告诉方女士由于网络延迟,她的话费要过一会儿才能到账。方女士信以为真,便离开了现场。然而半小时过去了,话费仍然没有到账,于是她拨打了中国移动的客服热线,客服人员告诉她,近日公司根本没有此类活动,并提醒方女士不排除有人打着送话费的幌子骗取钱财。至此,方女士才知道100元打了水漂,她赶忙回到事发地,却发现推销人员早已离开现场。 

  目前,警方已介入调查。在此,警方提醒广大市民,充值话费时一定要去正规的通信公司或指定的缴费地点办理,千万不要贪图便宜,以免上当受骗。