首页 > 信息公开 > 应急管理 > 应急预案和预警信息

常熟市交警部门分级别预警应对暴雪

发布时间:2018-01-25 14:07       来源:常熟市

  为应对雨雪冰冻等灾害性天气,常熟市交警大队已成立恶劣天气应急管理领导小组,并及时发布应急预案实施命令,组织指挥预案的执行,确保道路畅通,不发生重特大事故。

  根据恶劣天气对道路交通造成的不同影响,常熟市交警大队确定了相应的预警级别,分别为黄色预警、橙色预警和红色预警,并按照分级处置的原则,采取相应的处置预案。

  黄色预警处置预案(C级)适用于大雨、能见度小于500米大于200米的大雾、8级以上10级以下的大风等天气条件。当出现黄色预警时,执勤中队当班民警和辅警将全部上路,加强辖区道路巡逻检查,利用巡逻警车喊话,提醒过往车辆减速慢行、注意安全,及时发现交通安全隐患并采取安全措施。

  橙色预警处置预案(B级)适用于暴雨、能见度小于200米的浓雾、10级以上12级以下的大风以及雨夹雪等天气条件。当出现橙色预警时,执勤中队警力将全部上路,除加强辖区道路巡逻管理外,还将对辖区重点路段和桥梁落实管理责任人员,采取相关安全措施,并联系辖区内相关部门提前做好各类抢险救灾物资和人员准备。

  红色预警处置预案(A级)适用于大雪、路面结冰以及12级以上大风等天气以及高架道路实行全封闭管控条件。当出现红色预警时,市交警大队的所有警力将全部上路。执勤中队将依靠当地政府协调道路管理养护部门和沿线单位组成社会联动的恶劣天气应急处置工作组,确保抢险救灾物资和人员全部到位。对易积雪结冰以及存在严重安全隐患的路段落实专人把守,提前采取相关安全措施。一旦高架道路出现结冰等情况,市交警大队的6个地面中队将第一时间封闭全市18个匝道口,禁止车辆进入高架道路。