首页 > 信息公开 > 应急管理 > 应急管理日常工作

张家港市船闸迎来首次“健康体检”

发布时间:2017-07-14 10:11       来源:张家港市

  为准确掌握船闸设备设施运行状况、安全性能,7月12日,京杭运河船闸应急保障中心对张家港船闸开展全方位的“健康体检”。

  此次“体检”内容全面,涵盖了一号、二号线船闸主体、闸阀门、启闭机、电气、闸室水工建筑物及助航设施设备等。应急保障中心专业技术人员,通过外观检查、设备检测等方式对张家港船闸进行全面细致的检测,并对闸室、上下游引航道水下障碍物进行扫测及断面测量,“体检”总耗时8小时。从“体检”结果看,张家港船闸自复线船闸运行以来,基础设施和设备各项指标基本正常,对检查出的一些问题,技术人员也给出了相应的解决办法。

  通过“体检”,为建立“船闸健康状况档案”,形成船闸健康“大数据”提供了强有力的数据支撑,同时也为消除安全隐患、加强船闸养护提供了重要依据。