首页 > 信息公开 > 应急管理 > 应急管理日常工作

苏州市旅游安全应急处置演练培训在张家港举办

发布时间:2017-10-19 16:51       来源:张家港市

  10月16-17日,根据苏州市旅游局及张家港市旅游安全年度工作安排,在永联小镇举办了为期两天的苏州市旅游安全知识培训暨应急处置演练。张家港市旅游景区、乡村旅游区、五星级酒店、四星级旅行社负责人参加本次培训。培训以授课和实战演练相结合的方式进行,邀请南京旅游职业学校、苏州安监局等单位专家教授进行讲座,从不同角度各有侧重的讲解旅游安全知识,通过丰富的案例生动讲解,把原本枯燥的安全知识课程讲得引人入胜。永联景区认真组织,协调消防、卫生系统,通过多次预演,在活动当天顺利完成应急处置现场演练,得到各级领导认可。
  通过旅游安全培训和演练,全市旅游企业对旅游法律法规有了更深刻的认识,强化了旅游企业安全主体责任和行业部门监管责任,提高全体从业人员安全意识,积极推动了旅游安全工作的全面落实。