首页 > 信息公开 > 应急管理 > 应急管理日常工作

张家港海事局快速救助突发中风船员

发布时间:2017-12-19 17:10       来源:张家港市

  12月16日,张家港海事局快速救助一名突发中风船员。 
  当日0925时,正在巡航的“海巡06809”接报,F#2-1红浮附近的在航船“绿动优力博0413”一船员突发急病,情况危急,需立即上岸就医治疗。接到信息后,“海巡06809”立即全速赶赴现场,同时用甚高频与该船联系。经了解得知,船员突发中风,脸部已无知觉。执法人员立即要求该轮船长做好伤病人员转移准备工作,同时联系120救护车到双山汽渡南码头接人。0935时,“海巡06809”接到突发中风的船员胡某,15分钟后,顺利将其送上120救护车。当日下午,“绿动优力博0413”轮负责人来电话告知,该船员经过治疗已经转危为安,十分感激张家港海事的紧急救助。今年以来,张家港海事局已开展多次江上紧急救助,成功救助多名突发急病船员,用实际行动践行了服务人民的崇高使命。