首页 > 信息公开 > 应急管理 > 应急管理日常工作

常熟市防冻应急抢险物资准备就绪

发布时间:2018-01-24 14:19       来源:常熟市

  常熟市全力开展防冻抗滑工作,尽最大努力消除隐患,确保在低温雨雪冰冻天气下城区道路交通通畅。1月23日上午,常熟市各类防冻应急抢险物资已准备就绪。

  为应对雨雪天气,常熟市市政设施养护所共储备融雪剂150吨、草包2万只、麻袋5000只、扫帚250把、铁铲500个、柴油30吨,反光背心、安全帽、雨靴、警示灯等安全防护用品也已全部到位。机械化除雪设备的安装调试工作已全部完成,养护所共配备了11辆铲雪车、7辆撒盐车、16辆装载机、28辆货车等主要设备。所有人员通讯设备保持24小时畅通,随时待命,确保接到指令第一时间快速、准确反应。

  同时,常熟市市政设施养护所安排专人分区域对城区主次干道、支路、岔路口等进行路面巡视,重点针对桥梁、医院、学校、菜场门口等人口密集处,以及往年经常出现冰冻路滑情况的区域加强道路巡查,一旦发现路面积水等安全隐患,及时清扫处理,防止冰冻。如发现已冰冻的路面,巡视人员会第一时间反馈,养护所将调派工作人员、撒盐机和铲雪车等进行除雪除冰作业。