首页 > 信息公开 > 应急管理 > 应急管理日常工作

苏、浙、沪15市(区、县)第70次警务合作会议在吴江召开

发布时间:2018-05-31 15:28       来源:吴江区人民政府

  5月30日上午,苏、浙、沪15市(区、县)第70次警务合作会议在吴江召开。青浦、宝山、常熟、崇明、海门、嘉定、嘉善、金山、昆山、平湖、启东、松江、太仓、通州、吴江等15个警务合作成员单位代表团共计100余人出席会议。苏州市局党委委员、市委610办公室主任顾丰应邀出席。副区长、公安局长马景亮,副局长、区维稳办主任丁晓华,副局长殷海根、朱学军、顾世忠,区局指挥中心、刑侦大队、经侦大队、科信大队、禁毒大队主要领导参加会议。

  会上,副区长、公安局长马景亮围绕“智能 合作 赢未来”的主题,作会议主报告,系统回顾了近年来各成员单位在警务机制改革、核心实力打造、警营生态建设等方面的合作成果,展望了苏浙沪警务协作的发展方向,提出各成员单位应加强数据协作、科技互动、实战联动,实现从地区共享到区域共荣,全面提升各成员单位警务合作广度、深度、力度。

  随后,吴江区公安局和浙江省嘉善县公安局、上海市青浦公安分局分别以PPT或视频的形式,现场介绍三地智能领域建设的新成果,三地交流主题分别是网格化社会治理联动机制、“情指行”一体化警务格局和智慧监所建设。

  最后,吴江区公安局与下届值班局上海市青浦公安分局进行了值班局交接仪式。青浦区副区长、公安局长王德强作致辞。