首页 > 信息公开 > 应急管理 > 应急安全知识

常熟市万余册应急手册发到新市民子弟学校普及防灾减灾知识

发布时间:2018-10-08 14:21       来源:常熟市

  日前,《常熟新市民应急手册》发放仪式在常熟市阳光学校举行。

  《常熟新市民应急手册》全册分五个篇章,分别从应急常识、自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件方面,针对常见的、市民可能遇到的突发事件,图文并茂地介绍了基本应急知识和应急要点,为全市新市民家庭应对各类突发事件提供基本方法和参考。群众避险自救能力建设是防灾应急体系中最重要的环节,加强防灾应急知识普及,让群众掌握防灾应急常识和技能,是提高全社会防灾减灾能力的重要任务。《常熟新市民应急手册》可以帮助广大新市民提高防护技能,保护自己、救助他人,最大限度地减少灾害造成的损失,保障自身安全和家庭幸福,为平安常熟建设作出应有贡献。

  此次活动由常熟市教育局、市应急办主办,将向全市12所新市民子弟学校发放手册1万余册。