首页 > 信息公开 > 重大项目 > 城乡建设和管理重大事项

太仓市吴塘河沿岸“小散乱污”拆除12月底完成

发布时间:2017-12-20 15:56       来源:太仓市

  吴塘河是太仓市级河道之一,流经太仓市科技产业园、太丰社区等处,随着“河长制”的实施,城厢镇按照沿河区域实际情况出台整治方案—分段实施、综合整治。

   目前正在整治的吴塘河太丰社区段呈东西走向,整治区域位于吴塘河北岸,夹在太丰工业小区和吴塘河中间,河南岸是近几年才建成的景瑞翡翠湾,南岸沿河景观很好,北岸则是一大片简易厂房,这片厂房占地宽近40米,长约600余米,厂房又组成了一个个独立的小院,沿河房子墙体离河只有1到2米远。现在这些厂房全部处于拆除状态,大多数厂房房顶和窗户已经拆除,有的围墙已经推倒,预计到12月底拆除全部完成。拆除后将进行土地平整和复垦工作,最后将按太仓市级河道相关整治要求,建成沿河景观绿化带,给当地居民和工业小区工人平时休闲、游玩提供一个好去处。