首页 > 信息公开 > 重大项目 > 城乡建设和管理重大事项

太仓市完成44公里农村公路创建工作

发布时间:2017-12-25 09:14       来源:太仓市

  2017年,太仓市开展“美丽乡村路”创建,截至目前共有14条、约44公里的农村公路完成了创建工作,到2020年将实现200公里的总目标。

  到2020年,太仓市农路规划投资近7亿元,计划完成71.6公里骨架网、105.2公里连接性道路及236座桥梁的新改建。近年来,太仓市开展了一系列农路创建项目,包括省级“四好农村路”创建,农路部门围绕“建设好、管理好、养护好、运营好”的总目标,有序推进各区镇、各环节建设工程,并于去年底成功创建成为全省首批“四好农村路”示范县,太仓市三级及以上等级公路比重达66.3%,安全隐患治理率达100%,通行政村双车道公路覆盖率100%。目前,农村居民集中居住点全部有等级公路通达,农路路网结构得到明显优化,城乡交通一体化格局已基本形成。