首页 > 信息公开 > 重大项目 > 城乡建设和管理重大事项

太仓市完成杨林塘工业污染排污口整改 水环境提升明显

发布时间:2017-12-27 12:54       来源:太仓市

  太仓市针对杨林塘存在的问题,严格按照苏州市《杨林塘一河一策行动计划》,现场排摸,制定整治计划。2017年太仓市首先开始了水污染治理,完成相关工业污染排污口的整改和达标排放。通过拆除转河闸站施工坝、清理支河口、进行沿河旧房改造、网簖渔具的清理以及沿线村庄村容村貌和环境的提升,杨林塘水环境提升明显。对沿线多家码头违章用地进行了整治,加强了水域岸线的保护。此外,太仓市相关部门通过每月一次的联合巡查,实现河道动态监管。

  根据工作进度,2018年杨林塘整治还将启动双凤污水处理厂的提标扩建工程、新邵村污水处理设施提标改造;建立杨林塘河道垃圾收集点和转运点,完善生活垃圾处置和转运体系;进一步对沿河违章码头进行整治。