首页 > 信息公开 > 重大项目 > 城乡建设和管理重大事项

吴淞江大道跨吴淞江大桥实现通车

发布时间:2018-01-02 09:05       来源:吴中区

  12月28日,吴淞江大道跨吴淞江大桥实现通车。该道路起点与吴中区已建成吴淞江大道南段相衔接,向南跨越规划Ⅲ级航道吴淞江(苏申内港线),终点接吴江已建成同津大道北段,连接吴中、吴江两大板块,周边各类开发区、生态商圈密布,城镇化程度高,北部有吴中出口加工区、吴淞江科技产业园、尹山湖生态商圈等,南部有吴江经济技术开发区、同里古镇等,路段全长2.0公里,其中桥梁长821米,采用一级公路标准,设计速度80公里/小时,双向6车道,设置人非系统,桥梁断面全宽40.5米(接线道路断面全宽51米)。主桥采用跨径(58+100+63)米变截面连续梁,引桥采用30米组合箱梁,建安费约2.2亿元。工程于2014年4月开工。

  该道路的通车缩短了苏州东部吴中、吴江之间的交通距离,极大改善周边出行条件,为周边区域经济发展提供强有力的交通支撑,缓解苏州市域内部南北向的交通出行压力,成为苏州市区、吴中、吴江南北向重要城市节点的又一条骨架干线。