首页 > 信息公开 > 重大项目 > 城乡建设和管理重大事项

张家港市深入推进国省干线公路绿化环境综合整治工作

发布时间:2018-05-07 15:08       来源:张家港市

  2018年以来,张家港市按照上级关于“普通国省干线公路绿化与环境综合整治”的工作部署,以“查漏补缺、严控新增、消化存量”为原则,深入推进国省干线公路绿化环境整治。
  对照“八无”标准,全市逐路逐段开展排查,建立问题清单,按照“能改即改、先易后难、全面推进”的原则全力推进整治工作。今年以来,已累计拆除非标41块,清理路边摊点63处,清理障碍物18处,清理桥下空间1座,封闭违法道口1个。结合交通运输部2018年度国省干线公路“国检”工作,养护部门对G204和G346等路段的坑塘、车辙等病害进行集中铣刨摊铺,重新摊铺路面2.6万平米,处置完成路口病害11处。同时,对6条国省道的桥梁护坡、伸缩缝、排水沟等进行清理整治。路政部门对接苏州路政支队实施安全生命防护工程,完成204国道“畅安舒美”路建设;完成5条国省道指路标志更新改造;完成护栏专项改造;开展S228和S442标线重新漆画,在提升国省道路容路貌的同时,着力提升交通安全通行水平。结合“路政宣传月”活动,将拉横幅、发宣传单等传统宣传方式同微博、微信、可变情报板等现代宣传方式相结合,开展公路普法宣传和环境整治宣传,大力宣扬“绿水青山就是金山银山”的环境保护理念,营造人人爱路护路的社会共识和氛围。