首页 > 信息公开 > 重大项目 > 实事项目及进展情况

常熟市政府督查民生实事工程建设

发布时间:2017-11-01 14:50       来源:常熟市

  10月31日,常熟市委副书记、市长周勤第率发改委、教育局、卫计委等部门负责人督查2017年部分民生实事项目推进情况,并召开现场推进会。

  周勤第现场督查了泰安街数字化门牌系统建设、市二院“531”健康工程五大中心建设、元和中学建设、蒋家村河道整治、第二水厂深度处理工程、城区零星地块整治建设情况。

  在随后召开的会议上,周勤第听取了2017年全市民生实事工程建设情况的汇报。他说,民生实事关系群众切身利益,各部门和责任单位要进一步提高认识,紧扣年初制定的任务分工,认真做好当前工作,把握时间节点,加快项目进度,保证项目质量,确保重点民生实事项目年底目标任务顺利完成。对项目实施过程中遇到的问题,要及时汇报,协调处理,并落实进度跟踪,确保项目按时完成。要细化各项工作方案,充分听取百姓意见,让项目真正发挥惠民效益。

  今年,常熟市政府共确定基础设施、公共服务、人居环境、生态文明、社会保障等方面的重点民生实事项目20项。目前各项目整体进展情况良好,取得了阶段性成果,其中二水厂深度处理工程等部分项目已完工。