首页 > 信息公开 > 重大项目 > 实事项目及进展情况

张家港交通部门加快建设智慧公交公交车辆运行达到可视化

发布时间:2017-11-06 11:24       来源:市交通运输局

  随着城市发展,城市汽车保有量连年递增,出行拥堵及停车难等问题日渐突出,张家港市交通运管部门从提升公交服务出发,引导公交企业研究对策加快智慧公交建设,着力解决群众在乘坐公交出行过程中等候耗时的问题。

  2017年以来一款适用于智能手机的可视化智能公交服务应用(APP)——阳光好运,受到了大众的肯定。通过可视化界面,一是面向市民出行提供网络电子站牌服务,为市民规划最佳乘坐或是换乘线路提供信息;二是快速知晓车辆行进速度与位置。通过查询该应用可以实时了解公交车辆离出行点最近的站点还有几站路,让市民能充分利用时间,合理安排出行,享受零等待公交服务。

  针对老年人、盲人等无法使用智能手机的特殊群体,交通运管部门与公交企业也充分考虑到他们的需求,可以通过拨打“12345”便民服务热线或“962011”公交服务热线即可查到公交运行实时信息。张家港可视化公交建设,有力提升了公共交通出行吸引力,让群众乘坐公交车出行做到“心中有数”。