首页 > 信息公开 > 重大项目 > 实事项目及进展情况

吴中区实事工程“双优双提三完善”

发布时间:2018-01-05 07:57       来源:吴中区

  2017年吴中区政府实事项目共有公共交通、教育文化、医疗卫生、民生保障、生态文明、公共安全等6个方面、20个项目,其中绝大部分完成了年度任务。2018年,吴中区将以“双优双提三完善”为重点,实施7个方面的18个政府实事项目。

  2017年12月,第十一届亚太地区机器人锦标赛在新西兰奥克兰罗托鲁瓦举行,碧波实验小学机器人队获得了小学组VEX项目的金奖,实现了国际青少年机器人大赛的“十二连冠”。这是吴中区多年来坚持“一校一品”特色教育取得的丰硕成果。今年,吴中区大力推进学校新改扩建工程,投用了吴中高新区幼教中心、木渎南行实验幼儿园等6所学校,胥口中学、尹东幼儿园、城南中心幼儿园、尹山湖小学等10个项目已经开工建设。

  区、镇(街道)两级分中心建设扎实推进,已完成板块三级网格、“一长三员”配备、中心镇区部件普查、确权、信息入库。已基本完成与区级平台、微信公众号、寒山闻钟的对接流转。

  2018年,吴中区将实施7个方面、18个项目的政府实事工程,主要为“双优双提三完善”。具体包括优化公共交通出行和就业创业环境、提升医疗卫生服务和民生保障水平、完善教育文化配套和生态环境建设以及公共安全保障。