首页 > 信息公开 > 重大项目 > 实事项目及进展情况

张家港公园拆墙透绿工程完工顺利开园

发布时间:2018-02-14 09:32       来源:张家港市

  在经历五个月封闭改造后,全新的张家港公园于2月14日顺利开园。
  张家港公园拆墙透绿工程是2017年张家港市民生实事“城市公园绿地十分钟”项目之一,总投资约2500万,改造面积15.1万平方米。自2017年9月11日封闭施工以来,在保持张家港公园主体建筑、景观和主题风格不变的基础上,张家港公园拆墙透绿工程以“功能转换、界面重塑、品质提升”为主线,突出“南见草坪北见水”,重点围绕“一线二环三边”展开,项目整体有序推进,各项目标按期完成。改造项目共包括市政景观、绿化提升、卫生间新建及改造、路灯及照明系统、供电入地改造、标识系统新建、监控设备改造等7个子项,突出亮点表现在打开原有的东侧中部、北侧西边和南侧三个公园出入口、结合实际拆除或改造围墙、打造“慢行-漫步”慢行系统、建设休憩场所、升级服务设施和引入海绵城市建设理念6个方面。
  二十年前杨舍西郊窑厂取土后的废弃地被开发建成张家港公园对外开放,大大丰富了港城百姓的文化休闲生活,在每位游客心中留下美好的回忆。如今,全面升级的张家港公园脱胎换骨,不仅能够全天候服务于市民的休憩、游玩、锻炼,更将对整个张家港市的生态修复与城市修补作出巨大贡献。