首页 > 信息公开 > 重大项目 > 实事项目及进展情况

2018年苏州水利水务实事项目一季度进展情况

发布时间:2018-05-08 13:06       来源:市水利局

  阳澄湖综合整治工程。调水引流项目:阳澄湖中西湖连通工程河道标段临时设施已基本完成,中、西湖口主围堰及各支河口子围堰已完成,西段排水完成,东段正在排水。枢纽标段已完成临时设施60%,正在围堰填筑。永昌泾拓浚整治工程项目建议书已报送省发改委,已按省发改委要求编制完成工程咨询报告,同步已完成航评报告审查,并正在编制可研报告。水系调整项目:北河泾整治工程已完成年度投资25%。生态保护项目:环湖湿地工程(工业园区部分)已完成年度投资65.71%。周边河道整治项目:相城区、常熟市、昆山市完成年度投资30.2%、11.71%、12%。其它项目各市、区正在积极开展前期工作。截至3月底,该工程已完成投资7048万元,占2018年目标任务的10.49%。

  清水工程。控源截污项目污水管网建设及修复累计完成68.91公里,其中2018年完成8.11公里;沿河直排点整治累计完成237处;“五整治”完成截污纳管等整改共481家。活水扩面项目精准化调度系统设计稿正在根据审查意见修改完善。清淤贯通项目一期工程21条河道清淤项目正在进行清淤和淤泥固化生产,截至三月底,已完成清淤量28.1万方,占清淤总量58.7%;二期工程平江历史片区河道清淤正在进行概算审核等前期工作,其余河道清淤正在进行初步设计招标等前期工作。生态净水项目平江历史片区生态净水工程完成立项、能评、环评、土地预审、规划选址意见书、可研批复、初步设计初稿,正在进行初步设计概算审核和工程总承包招标等工作;虎丘湿地生态净水工程完成与相城、园林等相关单位方案对接,正在第五次修改完善项目建议书,尽快组织上报市政府专题研究;城区生态修复可研正在按照内部审查意见修改完善。

  黑臭水体治理。列入苏州市2018年整治任务69条已开工66条,其余3条进入招投标程序,争取早开工早见效。