首页 > 信息公开 > 重大项目 > 实事项目及进展情况

太仓市第二水厂深度处理工程开始主体施工

发布时间:2018-07-09 13:48       来源:太仓市

  7月8日,作为太仓市政府实事工程的太仓市第二水厂深度处理工程目前已经完成桩基工程,正推进主体工程施工,预计2018年年底主体工程竣工。

  第二水厂通过深度处理改造,进一步优化水厂生产工艺,提高安全供水能力,将实现由供“合格水”向供“优质水”的转变,进一步提升太仓市自来水出厂水质,提高供水安全保障,满足群众对饮用水水质更高的要求。

  太仓市第二水厂深度处理工程,采用臭氧-活性炭深度处理工艺与浸没式超滤+纳滤双膜法工艺并行的净水工艺。其主要建设内容为,30万立方米/日预处理单元、深度处理单元(其中25万立方米/日臭氧活性炭深度处理工艺、5万立方米/日纳滤膜深度处理工艺)及与净水厂工艺规模相应的排泥水处置单元。其中5万立方米/日纳滤膜工艺纳入国家“十三五”水专项课题示范项目。