首页 > 信息公开 > 重大项目 > 实事项目及进展情况

2018年实事项目上半年进展情况(医疗卫生方面)

发布时间:2018-07-17 13:20       来源:卫计委

  1.建设苏大附一院(二期)工程。启动苏州市疾控中心迁建工程。苏大附一院(二期)工程已完成设计、交评、可研、能评、稳评的各项招标工作,初步建筑方案已经院方确认,细部方案正在调整优化中。为加快前期手续办理,院方已向省政府申请相关审批权下放至苏州市,目前正在等待相关批复。市疾控中心迁建项目已获准立项,目前进行招标等相关事宜。

  2.为65岁以上(含65周岁)户籍老年人开展肺炎疫苗免费接种。姑苏区65岁以上户籍老年人肺炎疫苗接种4577针次,全市老年人肺炎疫苗免费接种60985针次,接种率为5.56%。总体进展符合序时进度。

  3.市区新建20家儿童哮喘社区防治点,10家慢阻肺疾病社区防治点,10家老年骨质疏松症社区防治点。已印发《苏州市健康市民“531”行动倍增计划实施方案》。已完成防治点试点单位遴选工作,共确定社区防治点52家(其中,儿童哮喘社区防治点23家、慢性阻塞性肺炎社区防治点13家、中老年骨质疏松社区防治点16家)。相关建设标准以及项目实施方案已基本完成。

  4.新建、改扩建基层医疗卫生服务机构24家。今年计划完成新改扩建11家,上半年3家已完成建设并启用,1家正在装修,7家正在进行内部装修方案设计或招标。年内要开工建设的13家机构中,上半年,4家已开工建设,9家正在图纸设计中。