首页 > 信息公开 > 重大项目 > 实事项目及进展情况

市园林绿化局民生实事项目顺利推进

发布时间:2018-07-30 13:17       来源:市园林和绿化管理局

  根据市政府的统一部署安排,市园林绿化局今年承担市区新增及改造绿地350万平方米和东园体育休闲公园建设任务。上半年,东园体育休闲公园全面完成项目建设,4月28日正式对外免费开放。改造后的东园占地面积18.2万平方米,其中,水域面积4.7万平方米,绿化覆盖面积7.2万平方米,重点打造了古典园林休闲区、滨水草坪休闲区、水上萌宠区、儿童游乐区、康复花园和体育运动健身区六大功能区,成为古城区内最大的集自然、生态、休闲、娱乐等多种功能于一体的综合性城市开放公园。市区新增及改造绿地350万平方米顺利推进,上半年市区累计投入6.3亿元,新增及改造绿地247.5万平方米,完成全年目标任务的70.71%,主要实施了环古城健身步道绿化提升、虎丘湿地公园姑苏片区核心区提升区景观绿化、太湖大堤绿化、天鹅港景观绿化、苏州中心市政配套景观绿化、轨道交通4号线沿线绿化、胜地公园、书香公园等工程项目。