首页 > 信息公开 > 重大项目 > 实事项目及进展情况

太仓市4个污水处理厂扩建及提标改造工程加快推进

发布时间:2018-09-04 14:13       来源:太仓市

  连日来,在太仓市南郊污水处理厂扩建及提标改造工程项目现场,建筑工人在各自岗位上抓紧作业,快马加鞭,全力推进污水扩容项目建设进度,施工现场呈现出一片繁忙景象。目前,加氯接触池等部分单体基础已完成,沉淀池、储药池等其余单体正在展开基础施工,并完成部分设备招标。

  太仓市南郊污水处理厂将对现有2万m3/d的处理设施进行提标改造,并新增2万m3/d的处理能力,项目建成后,处理能力达4万m3/d,同时通过设备改造,实施高效沉淀和反硝化工艺,使得尾水出水水质进一步提升,出水水质将达到类四类水的标准,同时加盖除臭盖。

  作为2018年政府实事工程,太仓市还将对浏河污水处理厂、沙溪污水处理厂、双凤污水处理厂进行扩建及提标改造。其中,浏河污水处理厂和沙溪污水处理厂都将对现有1万m3/d的处理设施进行提标改造,并新增2万m3/d的处理能力,项目建成后,处理能力达3万m3/d,尾水出水水质将进一步提升。目前浏河污水处理厂工程桩基工程完成,沙溪污水处理厂工程桩基工程完成50%。双凤污水处理厂扩建及提标改造工程则对现有0.5万m3/d的处理设施进行提标改造,并新增1万m3/d的处理能力,项目建成后,处理能力达1.5万m3/d,年底将完成主体工程。