首页 > 信息公开 > 重大项目 > 实事项目及进展情况

吴中区举办苏州现代农产品物流园暨苏同黎公路快速化改造项目开工仪式

发布时间:2018-09-29 10:06       来源:吴中区

  9月28日上午,苏州现代农产品物流园暨苏同黎公路快速化改造项目开工仪式在甪直镇举行。市委副书记、市长李亚平、市人大常委会主任陈振一、市政府副市长蒋来清、市政协副主席王竹鸣、市级机关有关部门及区四套班子主要领导、区委、区政府分管领导,各镇(区、街道、城、场)、区级机关各部门主要领导,建设单位、施工单位代表等近300余人参加活动。

  苏州现代农产品物流园是省重点和市重大民生实事项目,新南环桥市场作为该项目一期的主体,占地602.85亩,预计总投资30亿元,以承载1300万人口的农产品消费需求为供应体量,未来将全力打造成为全国一流的现代农产品物流园。同时开工的苏同黎公路快速化改造项目,是苏州快速路网体系的重要组成部分,全长3.84公里,投资额约10亿元,建设内容包括桥梁、道路、管线、交安设施、绿化景观等,计划于2021年6月建成通车。

  市委副书记、市长李亚平在致辞中强调:有关部门和单位要大力弘扬苏州优质高效服务的优良传统,推动项目尽早建成投用,更好地发挥重大项目对经济社会发展的带动力和对民生改善的支撑力。各承建要单位精心组织、精细管理、精益求精,确保施工进度和工程质量,努力将苏州现代农产品物流园和苏同黎公路快速化改造项目打造成我市的又一精品工程。