首页 > 信息公开 > 重大项目 > 重大项目及实施情况

前三季度太仓市共完成固定资产投资369.32亿元

发布时间:2017-11-02 13:57       来源:太仓市

  今年以来,太仓重点项目建设有序推进,有效投入继续保持稳增态势。前三季度,太仓市共完成固定资产投资369.32亿元,同比增长2.6%,增幅列苏州各县市(区)第一位。

  博泽门板模块及零部件等产品项目一期主体建筑已经封顶,预计于明年4月竣工;耐克二期项目主体建筑拔地而起,外观已初具形态,将于年底封顶;中德制造业科创联盟产业园项目15幢主体建筑已进入内外装饰阶段,到明年3月份即可交付运营。

  随着供给侧结构性改革的深入实施以及“项目建设推进年”活动的全面开展,太仓市重点项目稳步推进,项目开工率及投资进度均好于往年。截至9月底,太仓市72个重点项目已开工53个,开工率73.6%,完成投资110.8亿元,完成率62%;中科院、似鸟、合众伊顿等30个项目的建设进展达到或超过序时进度。18个苏州市重点项目已开工12个,完成投资42.1亿元。

  进入四季度,太仓市将进一步强化工作力度,推进重大项目建设大提速,特别是确保省重大项目、苏州重点项目全部顺利开工,在开工后尽快完成投资任务,以有效投入的良好成绩,拉动经济社会稳增快转、稳中有升。