首页 > 信息公开 > 重大项目 > 重大项目及实施情况

省重点项目太仓港集装箱四期初步设计获批

发布时间:2017-11-23 15:12       来源:太仓市

  作为2017年全省重点项目的太仓港集装箱四期项目,继七月份获得省发改委批准后,近日项目初步设计又相继通过省交通运输厅和苏州市港口管理局的批复。

  随着太仓港的迅猛发展,航线的不断开辟和货物的增多,今年预计全港集装箱吞吐量达450万标箱,现有集装箱码头已基本满负荷运行。集装箱四期码头项目上马正逢其时。四期工程位于浮桥作业区上港正和码头下游,项目拟建设4个5万吨级集装箱泊位及相关配套设施,码头水工结构按靠泊10万吨级集装箱船设计,项目总投资40.26亿元,设计年通过能力200万标箱。

  目前太仓港集装箱四期正在进行施工图审查及招投标工作,2017年内有望开工建设,工程的建设投产,能有效缓解太仓港集装箱运输能力不足问题,完善长三角地区集装箱运输体系,促进地区经济发展。