首页 > 信息公开 > 重大项目 > 重大项目及实施情况

张家港长江下游福南水道12.5米进港航道治理工程开展首次吹泥作业

发布时间:2018-03-06 11:55       来源:张家港市

  3月2日,张家港长江下游福南水道12.5米进港航道治理工程开展首次吹泥作业。
  张家港长江下游福南水道12.5米进港航道治理工程是交通部下达的沿海港口“十三五”重点公共基础设施建设项目,也是贯彻落实长江南京以下深水航道建设工程领导小组第二次会议纪要精神的重要内容。该项目自开工以来,经过多次现场勘察和协调,疏浚纳泥区由双山岛调整至保税区长山宕口。经与长山村委沟通协调,2月19日(大年初四)至22日进场φ850mm输泥管线1500m,用时一周于2月28日完成输泥管线铺设任务,铺设管线总长1200 m,投入人工65个,挖机、吊车、运输车辆等机械20台班次。目前本工程管理人员13人和船机人员70人已经全部就位,各类施工船舶已全部入场,首次吹泥上岸作业于3月2日正式开始。