首页 > 信息公开 > 重大项目 > 重大项目及实施情况

姑苏区4个项目参加2018年苏州重大项目开工仪式

发布时间:2018-05-25 09:50       来源:姑苏区人民政府

  姑苏区参加2018年全市重大项目开工现场会共4个,总投资169亿元,2018年计划投资71亿元,既有传统的住宅、商业开发,更有打造IP产业高地的创新文化载体,充分发挥姑苏文化底蕴深厚、文化资源丰富的内在优势,进一步优化产业结构、促进提档升级,形成推动发展的增长点和新引擎。

  江苏(苏州)白洋湾口岸项目核心区工程:项目总投资17.3亿元,当年计划投资2亿元,占地面积1035000平方米,重点建设综合服务中心,海关、国检办公区域,码头堆场、监管、查验仓库,以满足作业基本功能。

  苏地2016-WG-46号地块:项目总投资41.68亿元,当年计划投资21.87亿元,占地面积84198.5平方米,总建筑面积188000平方米,将建成新苏式生活住宅以及融合古城历史文化底蕴与新时代前沿科技的文化旅游商业项目。

  苏州龙湖姑苏天街:项目总投资30.5亿元,当年计划投资22.5亿元,占地面积40894.3平方米,总建筑面积158007.2平方米,将建成两栋高端江景住宅以及龙湖天街系列大型购物广场。

  苏州华贸中心:项目总投资80亿元,当年计划投资25亿元,项目占地面积95109平方米,总建筑面积约71万平方米,将打造IP 产业新高地,建设文创创业、文创孵化、文创金融和文创融合全产业链高端产业园,进一步集聚姑苏区和苏州市IP产业资源,形成具有鲜明产业特色和发展潜力的新型文创载体。

  “以开工动工,以动工促完工”,区发改局将持续狠抓项目建设,一方面要倒排计划抓进度,综合运用项目例会、专项督查、人大政协视察等各类手段,帮助项目责任单位根据全年任务倒排计划和时间节点,确保按计划有序推进工程建设;另一方面要分类研究找原因。对于项目进度滞后甚至还未开工的不同情况,区发改局将指导项目责任单位认真分析、查找原因,找到不同的原因,才能有的放矢、对症下药。