首页 > 信息公开 > 重大项目 > 重大项目及实施情况

吴中区苏同黎公路快速化改造工程初步设计取得市发改委批复

发布时间:2018-07-16 08:03       来源:吴中区

  2018年7月12日,苏州国际快速物流通道二期工程——苏同黎公路快速化改造工程初步设计取得市发改委批复,为项目如期开工奠定了坚实基础。

  该项目是苏州“大中环”快速路网的重要组成部分,对加强苏州东部组团之间的快捷联系、完善苏州市城市快速路网、支撑城市发展格局具有重要意义。

  该项目北起吴中区甪直镇车坊规划支路,沿现状苏同黎公路向南至吴中区与吴江区分界处的大姚港,路线全长3.84公里。该工程采用“主线高架桥梁+地面辅道”形式。高架桥梁主线为双向六车道城市快速路,设计速度80km/h;地面辅道起点至苏州绕城高速段为双向六车道一级公路,苏州绕城高速段至终点段为双向四车道一级公路,一般路段设计速度80km/h,受限路段设计速度60km/h。初步设计批复的项目总投资概算约10.16亿元。

  该项目于2017年11月取得项目建议书批复,2018年2月取得工可批复。在各级部门和领导的关心和指导下,吴中区交运局充分发扬拼搏奋进、稳扎稳打的钉钉子精神,落实责任清单、倒排节点计划、实施挂图作战、强化沟通协调,按照既定目标完成了规划公示、规划选址、土地预审、环评、稳评、财政评审等各项立项前置手续办理。下一阶段,吴中区交通运输局将紧紧围绕今年10月份开工建设的目标,全力以赴推进后续用地报批、施工监理招投标等相关工作。