首页 > 信息公开 > 重点工作 > 市级政府部门

苏州将建设智慧停车信息管理平台

发布时间:2018-02-27 12:49       来源:市容市政管理局

  苏州市将建设智慧停车信息管理平台,启动P+R停车场换乘优惠,项目分三年三期建设,以提升城市停车管理、为市民出行提供便利。

  苏州市智慧停车综合管理平台是苏州城市级停车管理平台,以采集各类停车设施基础数据,对接各区(市)县停车平台数据,融合苏州市公共停车商业停车动态资源为基础,以打造智慧停车示范城市为依据,实现智慧停车管理,为政府部门提供智慧停车数据查询分析及决策,为市民提供停车电子收费、智慧停车诱导。

  平台建设分三年三期进行,一直持续至2020年。作为2018年政府实事项目,2018年的一期建设,主要完成包括苏州市智慧停车综合管理平台基础功能建设、其它已建成区级停车管理平台数据资源的对接与融合、姑苏区各类停车设施基础数据普查、部分姑苏区范围内商区、园林景区、医院及周边停车场的动态数据、P+R停车场等数据对接工作。

  综合管理平台划分为面向政府管理、运营企业管理和公众出行三个管理层面,包括停车综合数据管理、停车资源管理、停车诱导信息管理、停车管理综合评价、停车服务电子支付等停车管理基本功能。智慧停车综合管理平台的搭建实现苏州大市范围内停车数据的实时准确收集、停车资源的快速检索、停车信息科学分析、停车泊位实时掌控、停车电子化支付、停车各类数据规范分类显示。