首页 > 信息公开 > 重点工作 > 市(县)区

吴江区做好工程建设助力社会发展

发布时间:2017-12-14 17:05       来源:吴江区人民政府

  12月13日下午,吴江区人大常委会部分组成人员视察吴江重点工程、实事项目建设情况,区人大常委会副主任王悦、吴卫中参加视察,区委常委、副区长李卫珍应邀出席座谈会。

  视察人员先后视察了苏州湾实验初级中学、水秀天地、苏州湾文化中心、瑞金医院苏州分院等现场。在随后召开的座谈会上,视察人员集中听取了2017年全区“555计划”和重点工程、实事项目推进情况汇报。

  今年以来,全区上下围绕“555计划”年度目标凝心聚力。1—11月,“555计划”项目完成投资214亿元,占年度计划投资的92%,超过序时进度。1—11月,全区完成重点项目投资426亿元,占年度计划投资的91%。今年全区共安排实事项目8个大类59个子项,截至11月底,25个子项已建成或基本建成,28个子项正在顺利推进。

  王悦在现场视察后表示,重点工程和实事项目的建设已经迈入了新时代,吴江的重点工程和实事项目处处体现着“高大上”,即规划水平高、建设水平高,投资体量大、建设难度大、社会影响大,规划设计上档次、工艺管理上档次。王悦认为,接下来,要在工程的使用和管理上下功夫,相关工作人员要在关心支持的基础上,发挥自身作用,助力经济社会发展。