首页 > 信息公开 > 重点工作 > 市(县)区

吴江区2017年度农水工程顺利完工

发布时间:2017-12-19 17:15       来源:吴江区人民政府

  截止11月底,吴江区2017年度农水工程已全部完工。12月上旬,吴江区财政局、水利局分别带队赴各镇区对2017年度农水工程进行竣工验收。本次农水工程共新建水闸29座,泵站38座,涵洞7座,新建防洪挡墙81171米、挡浪墙43118米,实际投资约3亿元。

  2017年农水工程验收组成员由区财政局、区水利局相关人员组成,验收组实地查看了现场,查阅了工程资料,听取了建设、监理、施工各方工作汇报,并发表验收意见,最终讨论并通过吴江区农水工程竣工验收。

  工程的实施有效改善了农田水利基础设施,提高了吴江区抵御自然灾害和综合生产能力,消除了一大批防洪薄弱环节,城乡防洪排涝工程体系进一步完善,防洪抗灾标准明显提升。

  针对本次农水工程验收,验收组提出三点建议:一是注重生态文明建设,在满足防洪安全的基础上,农村水利工程要与生态文明建设相适应,结合周边环境积极改善水生态水环境;二是提高工程建设水平,施工单位在建设过程中须严格按照规范进行施工,确保工程实体质量和外观质量双优;三是认真完成台帐资料,建设单位、施工单位、监理单位须认真做好资料,提高台账资料的规范性和完整性,以便后期查阅。