首页 > 信息公开 > 重点工作 > 市(县)区

苏州相城二季度27个产业项目集中开工

发布时间:2018-06-13 16:42       来源:相城区

  近日,苏州市相城区在苏州高铁新城举行第二季度产业项目集中开工暨省级服务业综合改革试点推进会,27个集中开工项目计划总投资118.71亿元。这些项目是近阶段相城产业发展成果的一次集中展示,彰显全区聚精会神抓项目、大刀阔斧搞改革、加快实现高质量发展的决心。

  相城第二季度集中开工的产业项目里,科技服务业项目6个,总投资37.8亿元,占比32%;文化创意服务业项目和商贸流通服务业项目7个,总投资46.7亿元,占比39%;高端制造业项目14个,总投资34.2亿元,占比29%。这27个项目布局均符合相城“五大功能片区”的规划定位和“3+2”产业导向,具有较高的成长性和一定的影响力,体现了相城优良的招商营商环境和强劲的产业发展势头。

  该启动区是由省产业技术研究院与相城区共同打造的第一个物理生态空间,于去年12月底签订协议,以发展研发产业、创造技术产品、提升产业核心竞争力、加快经济升级转型为目标,计划用5年时间,引进和集聚超过100家新型技术研发机构落户,集聚高端人才超5000人,通过集聚全球创新资源,打造一个具有技术研发、技术服务、技术交易等核心功能的创业研发产业社区,力争建成“国内最前列、国际有影响”的研发产业集聚区,形成区域创新和高技术的辐射中心,有力推动苏州、推动相城的科技和经济的发展。目前,启动区已落户微纳自动化系统与装备技术研究院、托普索公司两家研发机构。此次推进会也是相城为省级服务业综合改革试点工作谋篇布局的重要标志。