首页 > 信息公开 > 住房保障 > 经济适用住房

吴中区领导调研全区保障性住房建设及老楼危楼排查整治工作

发布时间:2015-09-10 14:47       来源:中国苏州网编辑

  9月9日上午,区人大副主任张振新一行,来我局专题调研全区保障性住房建设、棚户区改造及老楼危楼排查整治工作。

  会上,区住建局局长、党委书记吕崇才就全区保障性住房建设(棚户区改造)及城镇老楼危楼排查整治工作的主要推进情况、存在的问题和下一步工作措施,进行了专题汇报。

  近年来,我局高度重视保障性安居工程建设,牵头实施各类棚户区(危旧房)改造项目49个,改造总户数6047户,拆迁改造面积225.27万平方米。加快推进配套安置房建设,目前已完工安置房建设项目有14个、204.16万平方米;正在施工项目6个,172.91万平方米。同时扎实城镇老楼危楼安全排查整治工作,组织各板块按照属地负责原则,分阶段做好分自查、深度排查、检测鉴定、整治和信息登记各项工作,取得了阶段性成果。

  最后,区人大张振新副主任对我局落实全区安居工程工作情况给予充分肯定,对一步创新工作思路、落实相关工作举措、做好9月下旬人大常委会专题询问准备工作提出了针对性的意见和要求。