首页 > 信息公开 > 住房保障 > 经济适用住房

保障房建设项目——晨枫家园顺利通过专项抽查

发布时间:2015-08-29 16:35       来源:中国苏州网编辑

  8月28日,由市国兴置业有限公司开发建设的我市保障房建设项目——晨枫家园顺利通过工程质量治理两年行动专项抽查。

  一、严格履行建设程序,是规范工程管理的前提基础,是做好项目建设的原则。检查组根据工程建设进度,详细检查建设方在国土、规划、招标、图纸及变更等建设申报审批程序行为是否符合建设标准,并根据取得的相关证件时间节点,逐一核对施工日志,对工地现场能够严格执行上一环节的工作获得批准后才转入下一工作环节的工作流程给予了充分肯定。

  二、认真收集建设资料,是加强工程管理的后勤保障,是做好项目建设的依据。建设、监理、施工单位各司其职,在加强规范性资料收集的同时,根据自身职责范围有所侧重地互补收集资料,从而进一步确保对工程合同、资质、许可证、安保、人员到位等日常监管措施,每个项目部均能做到有计划、抓平时、齐资料,使各项建设步骤得到全过程记录,为实现一流工程打好基础。

  三、积极争创示范工地,是保证工程质量的有效推手,是做好项目建设的标准。目前建设中的两个土建标段均积极申报省示范工地,在此次检查中规范的施工作业及生活区,完整的质量、安全保证体系,以及完善的专业人员配备等制度的贯彻执行,让工程质量安全监督工作既有具体落实,又能切实提升现场管理水平,在积极创建、不断迎检中实现保障房项目优质一流工程的建设。