首页 > 信息公开 > 住房保障 > 住房公积金管理运行情况

我市公积金制度扩面发展突出“四大亮点”

发布时间:2018-08-28 11:30       来源:市住房公积金管理中心

  近日,市公积金中心对未来三年制度扩面谋篇布局,突出四大亮点:

  探索建立新兴业态创业者、个体工商户、非全日制从业人员以及其他灵活就业人员自愿缴存公积金并享受相应权益的新机制。

  将依法缴纳住房公积金情况纳入全市社会治理网格化平台管理,列入工作清单,建立日常巡查机制,采集各类基础信息,及时处理住房公积金劳资纠纷问题和事件线索,规范住房公积金缴存行为,促进劳动关系的和谐稳定。

  全面推进在乡镇(街道)相关职能部门建立公积金服务网点,除经济类型以农业为主的乡镇外,基本实现全覆盖。

  充分发挥全市三级扩面领导小组的组织协调作用,市各有关部门强化沟通协作,从横向和纵向两个维度,凝聚扩面工作合力,有效提升整体工作成效。