首页 > 信息公开 > 政府采购 > 投诉处理结果

苏州市吴中区财政局政府采购信息公告[2017]03号

发布时间:2017-06-23 16:15       来源:市财政局

  根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部第19号令)第八条规定,现将本局对关于苏州吴中区临湖镇人民政府万亩现代生态农业项目----附属智慧农业设备采购及安装项目(编号:SZWK2017-W-G-008号)的投诉作出的处理决定公告如下:

  一、相关当事人名称

  投诉人:江苏荣进市政工程有限公司

  所在地址:苏州市相城区嘉元路959号元和大厦522室

  法定代表人:邸顺

  被投诉人:苏州卫康招投标咨询服务有限公司

  所在地址:苏州市干将西路126号3号楼四楼

  法定代表人:顾俊萍

  二、基本情况

  投诉人认为:

  1.被投诉人在招标公告中要求:B、招标人特殊资格要求:(1)应具备机电工程施工总承包资质或电子与智能化工程专业承包壹级及建筑智能化系统设计专项甲级(建筑智能化工程设计与施工一级)不合理。该项目是政府采购设备采购,要求提供住建部的资质证书不合理,且该项目不需要设计。这属于认为设置不相干门槛,控制投标人数。

  2.被投诉人在招标公告中要求:2012年1月至今至少有两项从事田间灌溉自动化系统建设项目或水利自动化控制工程项目业绩不合理。业绩不能作为资格条件限制企业进入采购市场,更不能规定特殊行业业绩。本项目为普通智能化工程,这一要求属于特殊行业业绩,造成了对众多投标人的歧视。

  因此,投诉人认为该问题损害其合法权益,投诉人向被投诉人提出质疑,并对质疑答复不满意,向监管部门投诉,要求取消这两条资格限制。经审查,本局正式受理,并依法对投诉事项进行了调查取证,现本案已审查终结,本局于2017年6月23日依法作出投诉处理决定(吴财购决[2017]03号)。

  三、处理结果

  根据投诉内容、材料审查情况和复审专家意见,本局作出如下处理决定:依据《中华人民共和国政府采购法》第五十六条,《政府采购供应商投诉处理办法》第十七条、第十八条、第十九条之规定,认定该项目的采购文件有一定歧视性,责令被投诉人修改采购文件,并按修改后的采购文件开展采购活动。

 

苏州市吴中区财政局

2017年6月23日