首页 > 信息公开 > 政府采购 > 投诉处理结果

太仓市财政局政府采购投诉处理结果公告[2017]9号

发布时间:2018-01-15 10:39       来源:太仓市

  根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部第19号令)第八条规定,现将本局对投诉人关于对太仓市河道管理处市级河道保洁管护项目(项目编号:TCGGZY-2017G102)的投诉作出的处理决定公告如下:

  一、相关当事人名称

  投 诉 人:太仓市双凤镇三妹保洁服务部

  所在地址: 太仓市双凤镇中市路

  法定代表人:沈三妹

  被投诉人1: 太仓市河道管理处(太仓市排水管理处)

  所在地址:太仓市城厢镇柳园路底

  法定代表人:冯晓峰

  被投诉人2: 苏州市公共资源交易中心太仓分中心

  所在地址: 太仓市县府东街99号3号楼4楼3409室

  法定代表人:高菊平

  相关当事人1:太仓新生保洁服务有限公司

  所在地址:太仓市城厢镇人民南路95号华旭广场

  法定代表人:夏卫军

  相关当事人2:太仓经济开发区天和清洁服务部

  所在地址:太仓市城厢镇南丁东园4幢02

  法定代表人:王金龙

  相关当事人3:太仓新生物业管理有限公司

  所在地址:太仓市城厢镇人民南路95号C1404

  法定代表人:夏卫军

  二、基本情况

  本项目2017年9月6日在苏州市政府采购网发布招标公告,9月27日项目开评标,并在苏州市政府采购网公示中标结果;10月11日收到投诉人送达的质疑函,10月13日被投诉人向投诉人回复了延期回复质疑的函,并于10月27日正式向投诉人送达了质疑答复函;投诉人不服质疑答复,于11月6日向本机关提交投诉书,但因投诉书内容不符合《政府采购供应商投诉处理办法》相关规定,经本机关工作人员当场告知修改事项后,于11月10日重新提交投诉书。具体投诉事项如下:

  1、三个相关当事人均为成立或核准营业资质未满三年的新设立主体,缺乏河道管护经验、人员、设备等,不符合招标文件中供应商的资格要求。基于以上原因,中标单位在投标文件中所提交的以往工作经验中所谓的施工业绩合同、自有保洁船只、自有保洁拦网的图片均为虚假,至少存在弄虚作假、伪造仿冒投标材料的嫌疑,结合其成立时间、背景、资质等,根本无法符合招标文件中所需的实质性资格要求。

  2、此次招投标过程有河道管理处领导的不当干预,中标单位与河道管理处存在恶意串通嫌疑。

  3、中标单位均与被投诉人1的负责人有特殊关联关系。

  三、处理结果

  本机关认为,投诉人关于太仓市河道管理处市级河道保洁管护项目(项目编号:TCGGZY-2017G102)的投诉缺乏事实依据,依据《政府采购供应商投诉处理办法》第十七条第二项之规定,本机关决定驳回投诉。

  太仓市财政局

  二〇一七年十二月二十五日