首页 > 信息公开 > 征地拆迁 > 土地综合管理情况

苏州市自然资源和规划局切实保障实体经济项目用地需求

发布时间:2019-02-03 15:00       来源:苏州市自然资源和规划局

  长期以来,苏州市自然资源和规划局高度重视实体经济项目用地保障工作,2018年成交工业用地98宗,面积3783亩。进入2019年之后,该局更是加快了供给步伐,一月份已成交工业用地27宗,面积1106亩,比去年同期供应量增加169.8%。

  春节前的最后一个工作日,市自然资源和规划局再发布一批工业用地出让公告,涉及工业用地15宗,面积715亩,为新的一年重点项目开工建设打下了坚实的工作基础。

  在提高工业用地供给效率的同时,该局也非常注重供给质量,对竞得单位亩均税收、投资强度、计容建筑面积等指标提出了明确要求。最新公告的一批工业用地亩均税收要求在50-100万/亩之间,平均可达86万/亩;亩均投资强度要求均在500万/亩以上,平均可达1083万/亩;计容建筑面积折算容积率要求均在1.5以上。通过对供应地块明确投入产出要求,约束使用权人高效利用土地,切实促进实体经济高质量发展。