信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政风行风视频直播

《政风行风热线》节目简介
时间: 2011-04-29 15:41    来源:系统管理员
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  《政风行风热线》是在苏州市纪委直接领导下,由苏州广播电视总台广播新闻综合频率与政府职能部门共同打造的架设政府与百姓沟通桥梁的热线品牌栏目。节目以提倡政务公开、对政风行风监督建设、解决百姓关心的热点问题为主要宗旨。每周一至周五上午10:00-11:00在FM91.1苏州新闻广播播出,联动栏目《民生热线》每周一至周五下午16:00-17:00在FM91.1苏州新闻广播播出。

  节目设置

  周一至周四上午10:00-11:00《政风行风热线》节目,周一至周五下午16:00-17:00《民生热线》节目联动。主要以诉求接听,现场督办、意见征集为主,结合优质的电视、报纸、网络平台资源,征求民意,解决诉求,解答咨询,解读政策,通过FM91.1新闻广播的直播现场为群众搭建更好的反映社情民意的平台。

  周五,上午10:00-11:00《政风行风热线》节目,将由全市七个区政府的区长以及苏州市主要政府各部委办局负责人每周一次轮流上线参加节目,通过广播、网络、电视、报纸、手机APP与市民直接对话沟通,帮助百姓解决难题,进一步打造监督平台。

  成绩显著

  从2002年6月22日起至今,《政风行风热线》栏目总共播出节目800多期,接待群众投诉、咨询等45000多件,群众投诉解决满意率达95%以上。开办几年来,不仅得到了广大听众的信赖和支持,同时还为政府部门决策起到推动和改进的作用。栏目在全省首创 “区长热线”,并率先在全省实现了网上视频直播;创新推出短信平台为市民开通行风评议平台,分数和意见栏目网站上进行公示,作为纪委对政府各部门进行评议的重要依据。

  近年来,节目多次获得各项荣誉:苏州市十大名优栏目;江苏省优秀广播节目奖;苏州市政府新闻奖;江苏廉政宣传优秀栏目评选第二名。

  平台建设

  节目为适应全新的媒体发展形势,为更好的完善政府部门行风建设,搭建更为通畅的民情民意桥梁,成立苏州广播政风行风工作室,在广播内部遴选优秀主持人,组建专业、全面的工作室团队,以应对未来更加广泛多样的民意诉求,应对未来广播、电视、报纸、网络、移动在线等全方位的媒体形态,强化节目服务流程,更好的搭建一个优质的媒体平台。

  目前,《政风行风热线》栏目已经逐步形成了广播、网络、电视、报纸、移动在线五位一体的播出平台:苏州广电总台新闻综合频率FM91.1现场直播;苏州政府门户网站中国苏州网(www.suzhou.gov.cn)同步在线视频直播,名城苏州网站现场直播;苏州电视新闻综合频道“新闻夜班车”节目开设每周“政风行风热线追踪报道” 栏目;姑苏晚报开辟 “政风行风热线” 每周专栏;此外,栏目还和“看苏州APP”手机客户端联手打造更为直观的直播在线收看平台,并将适时推出执法在线直播等直播平台。今后的点对点传播将更加的全面、多样,更加的直观、便捷。

  今后,《政风行风热线》栏目要充分发挥团队功能,充分团结媒体资源、合理利用新媒体平台,力求全方位发展,多功能并举,力争朝着打造全国知名、全省一流、领导肯定、群众认可的精品热线、民心热线的目标不懈努力。