信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政风行风视频直播 > 视频实录

2016年04月08日——苏州高新区管委会、虎丘区政府(第一轮)
时间: 2016-04-11 08:33    来源:hzj
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  访谈主题:苏州高新区的相关问题   

  访谈时间:2016年04月08日10:00-11:00  

  受邀单位:苏州高新区管委会

  访谈嘉宾:苏州高新区管委会副主任薛伟良  
       苏州高新区住建局局长毛伟 
       苏州高新区交通局局长顾强 
       苏州高新区市场监管局局长周建华 
       苏州高新区城管局副局长于自强
       苏州高新区环保局副局长袁献虎 
       苏州高新区教育局副局长陆军

 

  于心:听众朋友,上午好!欢迎您继续关注新闻911。搭建沟通平台,评议政风行风。接下来播出的是《政风行风热线》节目,我是主持人于心。今天是4月8号星期五,今天是由政府职能部门的各位负责人走进直播现场的时间,今天开通的是高新区2016年度的首轮“区长热线”,由薛伟良带队相关部门的负责人参加直播。每周五的节目通过广播、网络、电视、报纸“四位一体”全媒体平台的方式为您进行直播。在今天的高新区的首轮“区长热线”直播当中,我们会关注到在前期进行的相关问题的征集当中老百姓所反应的热点,同时关注您的热线诉求,有问题可以向我们随时反应。我们的直拨热线电话:69150911、12345。有问题可以转办到直播室。我们为公众搭建社会监督平台,欢迎您给上线的政府部门进行行风评议,您可以在满意、基本满意和不满意当中进行评价,也可以给他们进行打分。我们采取的是满分100分。

  于心:听众朋友,我们接下来的播出平台给您介绍一下,节目正在通过苏州广播电视总台的FM91.1苏州新闻广播,AM1080综合广播进行直播,另外政府门户网站中国苏州网“政风行风热线”栏目,名城苏州网站,苏州市纪委监察局寒山闻钟论坛,手机无线苏州客户端也正在进行同步的视频直播,苏州市政府的官方微博苏州发布,廉石声音,以及新闻911的新浪官方微博正在进行同步的图文直播,欢迎您选择收听和收看的方式。坐在我身旁的是高新区管委会的薛伟良副主任,您好。

  薛伟良:您好!

  于心:节目一开始首先请您代表高新区政府部门做一个简短的开场白。

  薛伟良:各位听众朋友、各位网友、大家上午好!很高兴参加苏州广电总台的《政风行风热线》节目,首先感谢各位听众对苏州高新区的关心和支持,近年来,我们苏州高新区在市委、市政府的正确领导下立足跨越发展,争先进位的要求,全力抓好各方面的工作落实,经济社会发展取得了新的成效,全区各项社会事业都得到了很好的发展,人民生活得到了新的改善。今年以来,在促进经济快速发展的同时,高新区工委、管委会始终以保障和改善民生,促进社会和谐发展为出发点,坚持把富民惠民安民为民放在更加突出的位置,从人民群众普遍关注的与人民群众切身利益密切相关的实事着手,力求真正解决广大人民群众最关心、最现实的民生问题。全区各项工作取得了良好的开局。下面我介绍一下参加相关部门,他们是高新区的住建局的毛局长,城管局的于局长,交通局的顾局长,环保局的袁局长,市场监管局的周局长,教育局的陆局长。

  于心:今天还邀请了高新区政府主要部门的负责人,邀请的这些部门负责人是在前期问题征集的时候可能会涉及到的部门,听众朋友,您在收听收看直播过程中,也涉及到其他问题,我们也会请薛主任带回去通过问题处办流程给大家进行后续的解答。我们把时间留给高新区的各位市民朋友,大家有什么问题可以随时通过各种参与途径和我们进行互动沟通。

  于心:《政风行风热线》期待您的参与,刚刚介绍这些途径之外,还可以登陆到寒山闻钟论坛在节目后跟贴留言。可以通过网络平台方式进行打票,您可以在满意、基本满意和不满意当中进行投票。接下来我们首先进入到今天的热点关注。

  于心:今天的热点关注问题是在上周的时候8272的冯先生反应的问题,在新区马澗附近有一块空地,附近有一些企业开始偷倒垃圾,本来作为一个拆迁场地,临时堆建一些建筑垃圾无可厚非,可是附近的村民发现,有个别企业倒的垃圾里面存在着化学药品垃圾,有些企业为了欲盖弥彰,偷偷进行焚烧,让老百姓非常的担心。这个是不是存在安全隐患,我们的记者进行了调查,我们听一下。(记者调查)

  于心:这样的一个情况记者在现场拍了很多照片,您可以在微信上输入“垃圾”两个字看一看现场的情况。我们会听到,这样的一个废旧垃圾的堆放或者焚烧的情况,从记者了解的情况来看,好象一直存在着,更让人担心的是这个里面会让人听到化学药品,或者类似的工业垃圾堆在这儿,不是普通老百姓意义上的生活垃圾或者建筑垃圾的堆放了,这里面有污染环境的问题,偷倒垃圾的企业,他们可能也会知道这种偷倒不合适,所以会偷偷的进行焚烧,这样的情况当地的政府部门是否了解,我们听一下。

  于局长:您好,您反应的问题我们会派属地中队,包括市政部门把垃圾先清理一下,特别是我们会派中队的人员加强蹲点值守。

  于心:我们在调查的时候,有一些村民讲过,我们问了看到属地城管部门有没有处理过。他们说也处理过。焚烧垃圾一些不规范的可能于局长向属地的城管的中队了解一下情况,如果清理掉对之后的偷倒行为找不到依据了。这块不仅仅是清理的问题。老百姓之所以意见大,让他们担心的是焚烧的问题,环保部门是否有一个处理的方式呢?

  袁局长:倒的垃圾,如果是危废的话,一种是需要焚烧的,专门有单位焚烧,还有可以回收利用的可以回收利用。这个情况如果城管发现以后,第一时间跟我们联系,联系以后,我们派大队,派监测站去取样,确定是不是危废,如果确定是危废以后,如果是需要焚烧的,到焚烧单位进行焚烧。

  于心:有指定的专门的单位进行焚烧。

  袁局长:对。其次对倒危废的单位进行处理,如果这个量超过3吨,我们交给安监进行调查处理。

  于心:从这个角度来讲,随便倒垃圾的行为,可能很多的卡车司机不以为然,如果您倒的废弃物在里面,情节会更恶劣,所以这个绝不允许,从这个角度来讲,我们希望城管和环保联合对这个问题进行调查处理,后续如果确实调查下来有这个情况存在,我们会坚决的进行处罚。

  于心:这样的一个情况记者在现场拍了很多照片,您可以在微信上输入“垃圾”两个字看一看现场的情况。我们会听到,这样的一个废旧垃圾的堆放或者焚烧的情况,从记者了解的情况来看,好象一直存在着,更让人担心的是这个里面会让人听到化学药品,或者类似的工业垃圾堆在这儿,不是普通老百姓意义上的生活垃圾或者建筑垃圾的堆放了,这里面有污染环境的问题,偷倒垃圾的企业,他们可能也会知道这种偷倒不合适,所以会偷偷的进行焚烧,这样的情况当地的政府部门是否了解,我们听一下。

  于局长:您好,您反映的问题我们会派属地中队,包括实政部门把垃圾先清理一下,特别是我们会派中队的人员加强守侯。

  于心:我们在调查的时候,有一些村民讲过,我们问了看到属地城管部门有没有处理过。他们说也处理过。焚烧垃圾一些不规范的可能于局长向属地的城管的中队了解一下情况,如果清理掉对之后的偷倒行为找不到依据了。这块不仅仅是清理的问题。老百姓之所以意见大,让他们担心的是焚烧的问题,环保部门是否有一个处理的方式呢?

  袁局长:倒的垃圾,如果是危废的话,一种是需要焚烧的,专门有单位焚烧,还有可以回收利用的可以回收利用。这个情况如果城管发现以后,第一时间跟我们联系,联系以后,我们派大队,派监测站去取样,确定是不是危废,如果确定是危废以后,如果是需要焚烧的,到焚烧单位进行焚烧。

  于心:有指定的专门的单位进行焚烧。

  袁局长:对。其次对倒危废的单位进行处理,如果这个量超过3吨,我们交给安检进行调查处理。

  于心:从这个角度来讲,随便倒垃圾的行为,可能很多的卡车司机不以为然,如果您倒的废弃物在里面,情节会更恶劣,所以这个绝不允许,从这个角度来讲,我们希望城管和环保联合对这个问题进行调查处理,后续如果确实调查下来有这个情况存在,我们会坚决的进行处罚。

  于心:接下来关注的热点关注的环节,小区是业主自己的,所以,我们要想自治,会成立一个业主委员会,我想这是全体小区业主的权利,可是业主委员会成立过程中,如果说出现了一些利益双方的纠纷,可能会出现很多业主不同的看法,这两天接到大量来自金河雅苑业主委员会的改选。这个他们反应的时候没有得到重视,引起了很多业主的不满。曲先生,您好。

  曲先生:我们这个小区是一个高档小区,最近碰到业委会改选,我们作为小区的业主积极参与改选过程,发现业主被签名的现象,让我们为改选现象产生了不信任的感觉,但是我们反应始终没有得到重视,所以我们会向《政风行风热线》进行进一步的反应。

  于心:这个小区业委会改选,是由狮山社区牵头工作进行到哪一步了?

  曲先生:按照原来的计划是业主代表基本选举完成,下一步要进行业委会的报名和进一步的业委会的选举。

  于心:被签名的情况是业主代表的被签名吗?

  曲先生:业主被签名了。

  于心:这个代表有些业主说压根儿不是我选的,我不知道这个情况是吗?

  曲先生:是的。社区方面觉得这个问题是一个个案,他们说还有没有其他的,我们作为单个的业主不知道谁是真的签名,谁是假的签名,为什么出现被签名的状况呢,你在选举的过程中把一些事情委托给物业做了,你在委托它做的过程中有没有监管它?没有。我们提出之后,他才把一些资料急急忙忙从业主那边拿过来。

  于心:在冒用签名的时候,你们现在手上已经有证据,至少有一个能证明不是业主自己签的,手上还有其他的发现业主被别人冒用的情况吗?

  曲先生:我们后面没有再进行进一步的了解了,除了被签名的情况之外,还有其他的问题,一直贯穿在整个选举的过程中,才导致综合选举的公正透明性是缺乏的

  于心:小区的业委会是业主的自治组织,要业主进行推选成立筹备会。小区要知道工作,在这样的选举当中是小区业主内部意见不同意,还是社区在引导方面存在不妥当呢?

  曲先生:我感觉他们的工作存在一些问题。在选举开始之前,我觉得应该对小区进行选举的教育,告知一下流程,这个是缺乏的。筹备会确定过程中是比较草率,小区的业主最近两年下滑的比较厉害,对业委会的沟通非常不畅通,所以整个对业委会的工作有一部分意见,这个意见没有办法带到筹备组去,筹备组邀请了10名邻居直接组成了。

  于心:本来是改选业委会,可是筹备组还是由原先的业委会的成员承担的,这个改选意义不大是吗?

  曲先生:对,在改选过程中,我们作为业主,有那些权利和义务,这方面的宣传小区基本没有,基本上看今天是报名,明天出个结果,是这样的状态。

  于心:我们看到了小区其他业主反应的类似情况,基本上大同小异,在业委会改选过程中,没有起到正确改选的必要性,还是由原先的业委会在操作,社区方面只是以原先业委会的工作为准,你们觉得这样的改选根本起不到真正的意义。

  曲先生:对。

  于心:您算是新的筹备组的成员吗?

  曲先生:不是。

  于心:压根儿没有这个资格是吗?

  曲先生:对。

  毛局长:按照国家和省市的物业管理条例,商品房小区都是自治的,总体上体现自治的概念,金河雅苑这个问题,在各地都会有一些,随着改选工作多了以后,有一些共性问题会暴露出来。刚才曲先生讲了在选举业主代表的时候,属于部分业主可能会存在被签名的现象,因为小区住的人员,有的是自住的,有的出租的,可能业主本人不住在小区里面,情况不太一样,我们回去以后会同相关部门和社区把这个情况进一步核实,物业管理条例对业主委员会的成立和改选都有相关的程序规定,我们把这个情况核实以后,如果不符合相关规定,该重新来的重新来,要坚决改正,同时我们指导社区做好工作,作为住建部门做好相关的工作,包括加强物业管理方面的工作,把小区的自治做的更加好一点。

  于心:好,谢谢毛局长的表态,曲先生,因为这个里面确实情况复杂,你们提供的具体的情况是否属实,由区的住建部门局长带回去,由物管科派人到社区进行调查了解,调查了解过程中,有点像吴中区某小区的一样,我们《政风行风热线》会派记者关注一下,我们会完全公正公开透明的进行处理,如果整个选举过程中没有问题,也会向全体业主进行告知,这个是大家特别关注的事情。

  曲先生:好的。我们在这个过程中,存在着学法守法的过程,但是我感觉到程序是有的,但是这个程序,一个是学位疏漏,第二个要结合各个地区的实际情况进行执行,目的是选举出一个为业主服务的业委会,我们觉得第一个过于做表面文章了,对事不对人。

  于心:我还是挺好奇的,你们当时向社区提出来,看这个名字被人家冒签了,社区方面怎么回应的呢?

  曲先生:我们觉得社区当时的态度,这个问题不是很严重。

  于心:他们认为这仅仅是个个案,所以也不代表大多数,所以觉得这个不重要是吗?

  曲先生:对。

  于心:曲先生,从我个人的观点,我也是学法律出来的,我觉得只要有一个业主是被别人冒用签名的话,这个事情本身存在违法的嫌疑,所以不能说一个人被签名就说这个不重要,这个答复我个人接受不了,我觉得你们的担心有一定道理,当然社区方面当时为了能够平衡好大家的情绪,不至于激化矛盾,是不是出于这样的考量,这个请住建局带回去进行调查核实。我们事后再取得联系。

  曲先生:好的。

  于心:接下来关注一下听众朋友其他的诉求了。我们关注的事情是在寒山闻钟论坛的预告贴后看到的网友们关注度比较高的帖子。“SZQRNRV”的网友留言的帖子,您可以登录到寒山闻钟论坛在预告贴后看到,也可以在微信上输入“房子”两个字看一看。这个诉求主要是反应长江路和塔园路的这一段,这个房子是几十年前的房子,比较陈旧,斯拉电线非常的严重,尤其是风涼菜场这块污水横流,好象是低洼地带一样,积水比较严重。小区楼道内因为年久失修,破损严重,看起来像一个断壁残垣的,似乎已经在拆迁过程中的小区,但实际上这个里面有众多的居民在居住,这个事情是枫桥镇政府在这个问题上没有很好的进行管理的原因所在,枫桥镇政府针对这个地段究竟有没有什么样的具体规划,难道这样破烂的状态要一直存在下去吗?这是给枫桥景区蒙羞的状态,这样的话会让风桥给其他人留下怎样的印象呢?看来对这个地块非常不满的居民朋友。这个照片看下来以后,和高新区房价涨的最快的地块,这样的环境有点格格不入了。

  薛伟良:这位网友,高新区现在的发展也是比较快,尤其很多地方应该说现代时尚的味道比较浓,包括生态都很优美,刚才您反应的情况,应该是在枫津小区附近,那个地方是一个老旧小区,那个地方相对来说,可能相对的设施比较落后,环境应该说确实存在脏乱差的情况,应该说,今年高新区在启动5+1的整治,那个地方也列入了有关的改造整治的范围,也是一个重点。我们有这样的计划。苏州市正在进行五项整治,高新区把整治扩大为5+1,其中1项就是小区整治,这项目工作接下来要开展,城管各方面接下来按照我们的计划会抓紧抓好这方面的落实。

  于局长:我们会立即跟枫桥街道到现场看一下,具体做出一个治理的方案。

  于心:今年已经在弄了是吗?

  于局长:对,我们重点关注一下,特别在照片上面反应出来的脏乱差,我们会及时到现场去。

  于心:谢谢!高新区现在发展建设的这么美,大家也都很期待自己所居住的环境能够高大上起来,老百姓的愿望是基本诉求,政府层面上既然在为民服务的时候,这是我们的重点工作,我们就抓紧推进,我相信枫桥街道也是希望快点把它好,薛主任,有没有钱的问题。

  薛伟良:应该说有预算的,本来就是在计划里要做好的。

  于心:既然不差钱,我们希望枫桥街道动起来,于主任讲了已经在动了,为什么不让老百姓知道呢?这么一个长期存在的情况,一下子彻底的改观,肯定是不现实,有个过程,我们及时要把政府做的事让老百姓知道,我们已经整治了,而且怎么整治,12345会告知大家,这点上请政府部门把告知工作做好,特别感谢这位网友,因为您的几张照片贴出来,蛮受刺激的,一定会抓紧时间督促一下枫桥街道方面加紧整治。希望在第二轮“区长热线”的时候这个地方得到大的整治效果。

  于心:刚刚薛主任和于局长说这个事的时候,很多听众朋友在互动了。“九把刀”说大领导来的时候真的很给力,但是不能说领导上线了才能赶快的解决,希望基层的领导能重视起来。还有网友说看了照片有损高新区这么高大上的形象,但是听了刚刚两位领导说列入整治计划了,真的是特别好的一项举措,深感满意。我们看到结果之后,相信满意度会更高。谢谢听众朋友。今天还把高新区教育局的陆局长请进现场了,这两天会接到很多新苏州人的入学方面的诉求,为什么呢?因为苏州今年开始推行流动人口积分入学,4月15号之前要完成报名工作,我们接到了很多诉求,包括高新区,流动人口比例庞大,我印象特别深,在去年高新区“区长热线”的时候,高新区教育主管部门针对流动人口的入学问题,尤其是《政风行风热线》听众朋友反应的问题非常负责任的跑了多个社区协调,今年关于积分入学方面,政策上大家都非常明白了,但是我们会发现,仍然有很多听众朋友碰到自己的个案问题,接下来请陆局长听听,这两位听众朋友碰到的问题,您给解释一下政策,或者指导一下该怎么办?

  市民:现在小孩上学,我买房,现在出台了政策我看不懂,现在的政策购房合同,发票,契税证明,因为发票不可能及时下来。现在卡在哪里?这个叫我们怎么办?因为小孩上学是大事。

  市民:想问一下,现在积分入学,因为我女儿下个学期要读初中了,学校发了一个通知让报名积分入学,我到社区积分窗口去问了,他说房子买在这边了就不用办积分入学了,我打电话问老师,老师说现在的状态,还是外地借读的,户籍所在地安徽滁州,我不知道怎么弄?

  于心:前面这位市民朋友说这个里面积分入学里面会讲到必须得所有的房产合同,契税,发票都得全,6月30号要交全,我还拿不到。第二个问题,买了房子不用积分入学了,就近入学就可以了,但是学校里说不行,还属于外地借读,也不知道怎么办?

  陆局长:两位家长好!2015年12月15号,苏州市出台了苏州市义务教育阶段流动人口子女积分入学的实施细则。2016年义务教育入学工作的意见还没有出台,根据2015年义务教育工作的意见,报名之前必须要提供自己的房产证跟户口的相应的材料,苏州市的入学主要是居住地的房产证为准,应该是父母或者是监护人的房产证为准。2016年的入学工作意见近阶段会出台,请家长关注2016年的入学意见。

  于心:这个和积分有什么关系吗?这个只是会影响到分数的高低,但并不意味没有这个资格读书是吗?

  陆局长:这个情况先去积分,如果后面能够拿到房子的,再按照就近入学的方式。

  于心:至少到今天为止,新的政策没有出来之前,还是以2015年的政策作参考。您可以算一下自己积分到什么程度,到真正报名的时候,房产证更优先还是积分的更优先来考量就可以了是吗?

  陆局长:4月15号之前要结束的。去年是5月15号后报名的,所以这里面有个时间节点的问题。

  于心:所以家长不用着急。有购房合同的积分的分数肯定比没有房子的要高很多,所以也不用特别担心。第二个问题,虽然买了房子,可是学校方面说还是属于外来借读,但是积分入学方面说不用积分了,这个怎么解释?

  陆局长:有房子我们会依据他的房子的地段情况安排入学。

  于心:我理解户口肯定还没有迁过来的程度。

  陆局长:我们是依据2015年的入学工作的意见,这位家长还是要关注2016年义务教育入学工作的意见,到时候还是要看这个意见来判断孩子的入学情况。

  于心:积分加减方式有新的规定,大家可以作为参考,但是不是作为你入学的唯一依据。

  陆局长:是的。

  于心:我们从公安部门到,所谓的积分,包括入学,还有入户都是这样的,会根据不同的条件,让你的分数累积,所以大家有条件可以先报积分,接下来按照入学的规定,有不同的政策,现在新政策没有出来之前,您可以参考一下老的政策什么样子,两手做准备,如果积分的方式更划算,就用积分的,我们提醒家长朋友,很多人犹豫说不去弄了,大家能够参与就参与下,不要把机会错过去,至于5月份新政策出来之后可以再做比较,这样比较合理。

  陆局长:对。

  于心:您好,卞女士。

  卞女士:我反应工人浴室的问题,它污染环境,影响我们家庭用水。

  于心:您把诉求说完整。这个工人浴室存在多长时间了?

  卞女士:存在两三年了。

  于心:主要是什么情况污染环境。

  卞女士:黑烟。

  于心:是烧什么的?

  卞女士:烧柴。

  于心:你们向当地相关的主管部门反应过吗?

  卞女士:打过12345。

  于心:有什么回应吗?

  卞女士:答复说已经停业了,但是我们发现他们说白天不烧了,晚上还在用。晚上7、8点开始。

  于心:基本上白天虽然不营业,但是晚上7、8点还是在营业。

  卞女士:对,晚上人很多的。

  于心:烧柴的浴室,这个环保方面也是不允许的。

  袁局长:您好!您反映的情况,浴室烟很大。我不太清楚,浴室是不是证件齐全,如果证件不齐全,它的锅炉是不是年审通过的,如果说证件不齐全,锅炉没有证件的,这种应该是违法的,不可以继续使用锅炉的。

  于心:所以,老百姓说属地的相关部门查过,白天不敢营业,但是晚上偷偷营业,这个给执法带来一定的难度,希望管理部门突击检查一下。

  卞女士,您反应的情况挺重要的,白天关了不动,所以属地的部门没有发现,但是晚上生意还好的很,应该再查一查,我们请环保部门带回去,看看能不能和属地的相关执法部门联合调查处理。

  卞女士:好的。

  于心:我们关注一下听众朋友的问题。

  市民:我们是新区实验中学这条路上的,还有学区房这块地方,因为在修路,很多公交车不经过学区房范围内,新区能不能开个微公交,新区实验小学,还有新区实验中学,这条路上都是接送的家长,开车接送很多,我觉得不方便,小朋友大了,稍微大点的让他自己骑车,因为都有很多修路的,都不好骑,在玉山路应该循环一下,有个公交是从市区开过来的,有个是从吴中区开过来的。我们也不需要开车,就觉得骑车好了,最好开条微公交。

  于心:希望新区实验小学、实验中学附近能不能开个微公交,方便城区居民的出行,也是政府为了能够保证市民出行当中的便利性,他提的意见有没有可行性?

  顾局长:您反应的问题比较现实,因为高新区近几年交通基础设施的建设跟社会事业经济发展一样突飞猛进,涉及到地铁的3号线,即将开工的地铁5号下和狮山路改造,给附近居民的出行带来一定的难度。实际上,政府通过基础设施的改善,从长远角度来说是改善民生。您反应的问题,高新区公交公司去年年底已经专门把这个问题作为今年重点工作来研究解决。主要方式是通过微循环,我们叫社区巴士来解决,我们针对高新区的特点,公交公司准备在科技城片区,通安片区,狮山片区开通5到8条社区巴士。你讲的属于狮山片区,所以请你放心,相互理解,相互支持,暂时克服一下,我们将尽快开通。同时,客运西站5月底要开通了,对这个地区的交通压力将有效缓解。其他的听众朋友有什么事情可以打68057670,或者向交通运输局进行反应。

  于心:再次感谢节目组,我们广电总台为我们提供了与广大网友直接交流的机会,刚才我区相关的职能部门负责同志回答了大家的关心的问题,通过今天的交流,大家给我们反应的问题,我们节目过后将立即组织有关的部门进行调查核实,我们会按照有关要求落实到位,欢迎大家进行监督,我们一定给大家一个满意的答复,谢谢大家!

  于心:谢谢高新区管委会对我们节目的支持,大家所反应的问题,还有一些没有接进现场,我们会跟踪督办。谢谢听众朋友的热情参与,中国移动提供的50元话费奖励送给微信听友“流星”和“LOVE”,谢谢更多听众朋友的关注,下周进行相关问题的跟进,请您继续给高新区政府进行评议,我是主持人于心,我们下周再见。