信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政风行风视频直播 > 视频实录

2018年8月17日——苏州市相城区政府(第二轮)
时间: 2018-08-17 16:20    来源:苏州市相城区政府(第二轮)
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

 

  访谈主题:和苏州市相城区政府相关的各方面问题

  访谈时间:2018年8月17日10:00-11:00

  受邀单位:苏州市相城区政府

  访谈嘉宾:相城区政府副区长黄靖

              相城区民政局局长潘永明

              相城区市场监管局局长邱鸿

              相城区住建局副局长汤鉴君

              相城区城管局副局长蒋征

              相城区交通运输局副局长戴卫忠

              相城区交警大队副大队长邵家其

              相城区消防大队大队长鲍昱材

 

  主持人:搭建沟通平台,评议政风行风。各位听众朋友,各位网友,大家上午好!这里是广播、电视、报纸、网络、看苏州手机APP全媒体平台为您正在直播的《政风行风热线》节目,我是苏州政风行风工作室的主持人老毕,在直播间里向大家问好。相城区位于苏州古城区以北,是长三角重要的交通枢纽之一。去年提出了16个三年行动计划,相城区进入了快速发展的阶段,五大功能区的建设进展如何,相城区的民生工作落实如何呢?今天迎来了相城区政府作客直播节目,和大家进行面对面的交流。请您给相城区政府进行行风评议,满分是100分。我们的节目正在通过苏州光电总台FM91.1,看苏州手机APP,名城苏州网,苏州市政府门户网站,苏州市纪委监察室寒山闻钟论坛同步音视频直播,欢迎大家收听收看。苏州政风行风工作室欢迎您的加入。

  主持人:《政风行风热线》上线直播。欢迎朋友们继续来到我们的节目,在节目一开始给大家做了介绍,今天是相城区政府来作客直播间,首先跟大家介绍一下今天带队的嘉宾是相城区政府黄靖副区长带队上线直播,按照以往的惯例,首先请黄区长做一个开场白。

  黄区长:主持人好,各位听众朋友,各位网友,大家上午好!我是相城区人民政府副区长黄靖。今天很高兴和我的同事一起走进《政风行风热线》的直播室,直接与网友沟通交流,倾听广大市民朋友对我们工作的相关建议和意见。同时感谢直播室能够提供这样一个平台,让我们群众和政府之间能够更加贴近。长期以来,大家对相城区的发展都给予了密切的关注,借此机会,我也谨代表相城区政府向广大的听众朋友和网友表示衷心的感谢!

  主持人:谢谢黄区长给我们做的开场白,今天相城区也是各个部门都有负责人作客直播间,在这儿给大家介绍一下。相城区民政局潘永明局长,市场监管局邱鸿局长,住建局汤鉴君副局长,城管局蒋征副局长,交通运输局戴卫忠副局长,相城区交警大队邵家其副大队长,以及区消防大队的鲍昱材大队长。

  主持人:总有美好在心间。欢迎朋友们继续锁定《政风行风热线》今天的上线直播,同样可以通过多种方式加入到节目互动。当中有很多的互动方式供您选择,我们要提醒大家的是今天的节目当中要给相城区政府进行行风评议,满分是100分,朋友们可以打分数,并且把您的分数和问题通过短信的方式发送到051269150911。今天69150911有一路热线正在等候。您好,张先生。

  张先生:您好!我们小区的下水道经常会堵,特别住在底层的有很多污水下不去,一到夏天特别臭,特别像地下室常年都跟在水里一样。

  主持人:就是闷臭的味道是吗?

  张先生:对。

  主持人:有明显的污水泛出来吗?

  张先生:有。经常有污水泛出来。我是尚景花苑,相城区广济北路。

  主持人:你们小区只是您的地下室有这个问题,还是所有的下水管道都有这个问题。

  张先生:其他的也有,应该说是普遍性的这样的情况。

  主持人:这个问题有没有跟物业沟通过?

  张先生:沟通无数次了,沟通很多年了,他们一直在踢皮球,什么事都不管。

  主持人:怎么踢皮球的方式呢?

  张先生:老师应付,我们知道了,我们去处理,从来不见得有动静。

  主持人:这个情况您有没有跟业主委员会反应过。

  张先生:没有业委会。

  主持人:你有没有跟街道居委会反应过。

  张先生:都知道的,好象这种事情是老问题,很多年了,一直根治不了。

  主持人:你们有没有反应过。

  张先生:反应过了,上上下下的部门我们都反应了,能反应的地方都反应了,现在没办法了。

  主持人:只能求助到《政风行风热线》来了是吗?

  张先生:对。

  汤局长:张先生,您好,我是相城区住建局的,刚才您反应的地下室下水道污水排污的问题,目前我们了解的不是太多,下节目之后到你们小区了解情况,是不是是这样子,我们赶紧请物业进行处理。你们小区交付多久了?

  张先生:应该是2013、2014年。

  汤局长:可能是过保了。

  张先生:这几年一直在反应,年年反应。

  汤局长:如果确实情况属实,你们成立业委会,我们可以动用维修资金进行维修。

  张先生:现在成立业委会有困难。

  汤局长:到时候可以跟住建局沟通咨询一下,我们到时候派人指导一下你们怎么成立业委会。

  张先生:那最好了,我们很想早点成立,但是种种问题一直拖着成立不了。

  汤局长:我们知道这个问题,我们会尽快帮你们解决。

  主持人:他是属于动用维修资金必须要成立业委会是吗?

  汤局长:不一定必须要成立,一般只要2/3业主同意就可以动用维修资金。

  主持人:即使没有业委会,也可以发起业主大会进行投票,如果大家同意动用维修资金就可以动用维修资金。

  汤局长:对。

  主持人:这个问题是可以解决的。

  汤局长:可以解决,可能那边没有沟通畅通。

  主持人:今天台风天还好一点,如果大的暴晒天恶臭污水确实给居民造成很多的不便,我们尽快解决,我们下节目把张先生的联系方式交给汤局长,节目过后跟您取得联系。谢谢您,再见。

  张先生:再见。

  主持人:继续回到《政风行风热线》当中来,现在又是一位张先生。您好,张先生。

  张先生:您好!我在7月份的时候,在《政风行风热线》上面发了几个贴子,发现有几户村民在搞违建的事情,当时我反应过去,村里及时的处理了,但是挖的地基的沟还在那里,本来一个地方是绿化带,就在绿化带里挖了一条沟准备造房子的地基。

  主持人:这块地是隶属于村里的。村里是属于特色小村,旅游村,他做好的绿化的地块是有村民在上面自行的进行违建的搭建。

  张先生:对,在本来的围墙外面往外延伸5米,这种事村里都不知道,我当时反应过,我们村里及时处理掉了,但是现在挖开的地基的沟没有填。

  主持人:您觉得有安全隐患。

  张先生:对,下雨天的时候,挖的泥巴都在地上,走路不方便。

  主持人:您的诉求可以明确了,希望村里极早把这块挖开的地基填埋,恢复绿化。

  张先生:对。

  蒋局长:张先生您好,刚才您反应的问题是黄埭镇冯梦龙村,把绿化带挖开以后就不动了,根据您反应的情况,我们到时候属地的城管中队跟村里核实一下,因为现在农村建房子应该到村里审批的,应该有一个红线范围,到时候查一下是不是侵占了公共绿地开挖,如果是侵占公共绿地开挖的,我们会责令他到时候来进行整改,恢复原貌。

  张先生:我之前拍过很多的视频图片在你们的网站上。

  蒋局长:到时候我们和村里一起到现场核实情况,如果是这样的话,我们马上责令它恢复原貌。

  主持人:恢复成以前的样子就行,我们的要求不是很好,谢谢张先生的信任。

  张先生:关键是这种违建,等到以后出了事情,违建的事情麻烦的很,村民还没有开始建,就制止在前面。

  主持人:村里的行动蛮快的,你投诉之后,他们尽快的制止了,关键是挖开的沟没有填埋。

  张先生:对。

  主持人:好的,谢谢您,再见。

  张先生:再见。

  主持人:有事您说话。《政风行风热线》69150911正在为您开通,您好,顾先生。

  顾先生:您好!相城区合景峰汇社区和物业针对331采取了在每栋大楼出口的地方设置了L型的不锈钢梅花桩,这个梅花桩上次在小区电梯里面公示的时候,我们提出来不要装在入口的地方,入口的地方有个台阶,台阶上有个通道的斜坡,我说装在斜坡上,不阻碍我们安全疏散,现在在大门口装了两道L型的不锈钢梅花桩,使我们出行的时候绕着出去了。

  主持人:L型的梅花桩是什么形状?

  顾先生:就是两道L型横在门口。

  主持人:装的原因是什么呢?是阻止机动车进去是吗?

  顾先生:阻止电瓶车上楼。

  主持人:您现在觉得这个东西装在哪儿之后,会妨碍到您走路上路的情况。

  顾先生:不是。我们群都看过了,存在违反《中华人民共和国消防法》,占用了安全出口,或者有妨碍安全疏散行为的。

  主持人:在你们单元门口,上下台阶那块是吗?

  顾先生:我们单元有一个大门,有一个台阶,三个台阶上去大概1.8米左右宽的平台。

  主持人:走路妨碍吗?

  顾先生:现在的问题是:第一、万一大楼里晚上发生火灾,人在紧急中肯定往外跑,跑的时候,那个栏杆栏在那边,导致发生踩踏事件。第二、他说L型的两个是1秒钟开启的,有个锁。我们合锦去年8期发生了两次火灾,人家打物业电话半小时到场,我们认为1秒钟几秒钟开始是不现实的,肯定发生踩踏。第三、我们也在投诉梅花桩不应该装在入口,应该装在斜坡上,还有一个问题,相城区12345回复我们只能阻止1.5米的电瓶车上楼,我们的电梯只有1.2米,现在很多小型的电瓶车都能上去,没有作用。

  主持人:您反应的还是比较专业的,可能是专业的人来回答了。

  鲍大队长:顾先生,您好!合景峰汇小区我去过很多次,关于梅花桩我们充分论证过,为什么要做这个事呢?为了防止电动车进入楼道,比如新区的火灾,一个电动车起火,造成了几人死亡,这都是完全可以避免的工作没有做好,反而造成了人间惨剧。所以我们装梅花桩也是经过充分论证的。你讲的关于安全通道这个问题,我给你解答一下,在规范上来讲,人员通道室外区域极为安全的区域,梅花桩安装在室外这块区域,我们讲是安全出口以外,不叫安全通道了。我不知道顾先生您能理解吗?

  顾先生:可以这样讲。

  鲍大队长:您讲的踩踏这个事,当时我们跟小区物业和社区都进行沟通过,小区里面本身设置了火灾自动报警系统,火灾报警之后通过电磁释放阀动作可以把另外一处安全处可以打开。

  顾先生:鲍大队长,我们三期只有一个门,7、8期有两个门,我们只有一个门,没有第二个门。我们当时建议他不要装在那边,装在台阶的斜坡入口的地方,也能阻挡。现在关键是这个只能阻挡大型的插板式的电瓶车,1.2米的还是进去了,现在只能阻止1.5米以上的,没有意义。我们感觉社区应该装在那个地方。应该装在斜坡上入口的地方,电平车也是从那边上去的。

  鲍大队长:关于你讲的,本来大型的电动车已经上不去,1.5米的本来就进不去,小的防不住是吗?

  顾先生:对。

  鲍大队长:这个我们到时候再去看看,实地再测量一下。

  主持人:实在不行,因为所有的电瓶车入户是存在一定安全隐患的,除了玩具型的是可以的,但是相对大一点的我们都知道不一定为了专防1.5米以上的电瓶车,本身我们骑的电动车就存在安全隐患,本来不应该上楼。

  鲍大队长:我们通过装这个来控制转弯半径来控制电动车上楼,我们再好好测量一下。

  顾先生:好的。

  主持人:消防再测量一下,但是我们也要说,因为安装梅花桩也是经过了消防跟物业跟相关的安全管理的部门充分的调研和协调之后所安装的,所以您可能会有一些担心,但是有一部分的担心确实是蛮有道理,可能您单元只有一个门,没有另一个安全出口了怎么办,这块消防要再实地察看一下,再看看具体的实际情况再来解决。谢谢您,再见。

  顾先生:好,再见。

  主持人:接下来我们69150911上有一位朱先生在等,我们一起接听一下。其他的朋友也是可以通过多种方式加入到节目当中,我们给大家说一下,首先您可以通过911的官方微信公众号,语音、文字、图片等多种方式走入到我们的节目。另外可以拨打69150911,也可以通过看苏州APP直播界面下方的聊天室进行留言,今天给相城区政府进行行风评议,满分是100分,您可以把您得分数或者您要投诉咨询的问题,编辑手机短信发送到051269150911,我们期待更多的朋友可以走入到我们的节目当中。

  主持人:参与到我们节目的当中,您一定要把自己的注意力放在电话的听筒上,您拿着电话跟我们沟通的时候,您的注意力要放在电话上,不要收听APP的直播,网站的直播,电台的直播,这个都是有延时存在的,可能声音信号到您那儿的时候有延时期的,希望您把注意力放到电话沟通中。今天是相城区政府作客直播间,带队的嘉宾是相城区黄区长,同时作客的有相城区民政局、住建局、城管局、交通运输局等各级负责人,大家可以通过多种方式走入到节目当中,期待大家能够把您的诉求或者是咨询的问题反馈给我们。您好,周先生。

  周先生:人民路和长康路的交叉路口,还有长康路和东新街交叉口,尤其是长康路和人民路交叉口左右两边有非法营业的小汽车、面包车,还有三轮车,全部停在道板上、人行道上,有些甚至停到路中间。

  主持人:您是怎么确认它是非法营运的车辆。

  周先生:因为我一直住在东桥。

  主持人:这些车辆一招即停。

  周先生:他们直接停在那边等客,早上7到9点上客量也比较多,还有一个是车子停在路中间,引发不少的交通事故。

  主持人:这个车辆停在道板上也有,路边也有。数量大概有多少?

  周先生:长康路和人民路数量估计在12辆左右。

  主持人:最常见的时间是哪个时间节点?

  周先生:常见的时间,早上一般是6点到11点之间。长康路和人民路基本是20个小时,但是到下半夜车子少一点。

  主持人:我们大概明白了时间节点,或者是违停的类型,我们来看看这个问题怎么来解决?

  邵大队长:东桥因为这几年也是高速发展,它的交通需求都在不断的增加,也有可能在交通设施上目前的跟进量还不是很高,所以会造成有一部分的居民感觉出行不大方便,但随着今后的地铁、公交线路的延伸,可能会有大的改观。针对刚才周先生讲的人民路、长康路、长康路和东新街的问题,我们前期把东桥镇的停车场,包括能够实化停车位的都摸过一遍了,那条路进入口、出口的地方不大具备实化停车位,如果一旦切换,有可能影响机动车道的正常通行,但是我们也和当地政府取得了联系,也会想尽办法在周边地区看有条件的地区施化。第二个在有闲置的地方平整,作为过渡的停车位解决周边居民的需求。至于黑车这块,一个是通过延伸公交,慢慢也会得到逐步的改善。第二个,也会联系相关的部门和我们一起进行联动。因为黑车的运行不是说停的就是黑被,要有法律依据。但是作为一种交通违法行为,我们会加大巡逻力量,包含我们会加大技防力量,抓拍都会跟进。

  主持人:这块如果停到道板上,可能还涉及到城管,交警联合城管对这一段进行治理。

  邵大队长:我们本身有一个联动机制,我们都是一个管理部门,是统一管理的。

  主持人:这个路段都可以管。

  邵大队长:都可以,本身我们有建立联系机制,沟通很方便,没问题的。

  主持人:对这块的违停车辆首先加大管理。其次您提到的非法营运的事情,我们会反应过相关的管理部门,进行严查,这样的答复可以吗?

  周先生:作为我们运管部门来查这个车,因为他们看到运管的车在那边,他们的车就走掉了。但是前段时间我反应多次,有巡检到那边驱赶过,但是前脚一走,后脚又跟上了。

  主持人:有考量在路边加一个探头,这样就不存在警察出现他们就跑了,警察不出现他们就回来了,这样的解决是否可行,如果可行,您的问题我们期待着最终的解决结果。

  周先生:在黄埭派出所那边我们也看过,它的监控里随时一看,这些车子全部违法停在路边。

  主持人:那个监控是可以看到的,治安监控和交警的不是一个系统,您的考量是有出入的,后期会做城警联动,到时候跟城管一起对这个路段加大巡视力度,并且考虑是否增加一些监控的设备。

  周先生:好的。

  主持人:谢谢周先生,再见。

  主持人:您好!黄先生。

  黄先生:您好!关于摄像头灯亮的问题,我们是相城区望亭镇华阳村二组,我们附近有个华阳庙,在机械厂南边往南一点点,大概就是4、5米左右。

  主持人:是什么样的摄像头?

  黄先生:我具体也不大清楚,那个电线杆上有3个摄像头,其中两个没有灯光,就是靠近我们后窗的摄像头的灯特别亮,当时我跟附近派出所反应了这个情况。

  主持人:派出所当时怎么给您做的答复呢?

  黄先生:当时的答复是这样的,过一段时间来处理。

  主持人:到现在也没有处理是吗?

  黄先生:对。

  主持人:这个灯光应该是对着里面的。

  黄先生:它的光特别亮,我们家拉着窗帘也是很亮,晚上睡觉影响我小孩的休息。

  主持人:这个灯光是常亮的灯光。

  黄先生:就是晚上5、6点就亮了,一直亮到早晨,从我们房间看过去,那个灯光把我们后墙都覆盖了,一个是灯太亮,第二个是摄像的范围。周边其他入口的摄像头我留心了一下,都没有灯光亮,不知道那个地方怎么会有灯光,我的意思是如果晚上不带灯光也能摄像的话,把那个灯光也关闭。如果实在不行,就调个角度。

  邵大队长:首先监控可能补光措施可能会扰民的问题,因为这几年我们相城区投入也比较大,所有的包括人员、车辆进出都是全高清的,同时因为夜间需要补光,可能会有一些扰民。但是从设计,包含规划点位的时候,大多数都是尽量的能够避免扰民的措施。但是有的地方可能路网结构的限制,场地的要求限制,可能会有一点。因为刚才我也记下来,在老的大队门口的点位,我也会自己去看,看看角度或者是高低,光照等等,尤其到夜间观察,因为白天观察和夜间的效果不一样。

  黄区长:这个要现场去看看,到底是什么问题,我们再去解决。

  黄先生:我的意思,如果实在不能改变,那也无所谓了,但是因为其他的入口都是没有亮灯,因为三个摄像头,要用到光线的话,同样都要亮灯。

  邵大队长:因为监控有很多种,补光是一种功能,主要是在夜间,夜间现在要求全部要达到高清,高清的话不够必须要补光,有的是抓车辆的,要求低一点,有的要抓车内的,要求高一点,具体要到现场看了才能确定是哪类的监控。

  主持人:因为监控的种类非常多,治安监控,交通监控,所以黄先生,已经承诺了,我们到时候会跟踪,到时候在现场勘察下来的结果是怎样的,我们尽可能的做到减少扰民的现象存在。

  黄先生:好。

  主持人:谢谢,再见。

  主持人:有事您说话,欢迎朋友们继续锁定苏州新闻广播FM91.1和看苏州手机APP,以及苏州市政府门户网站来收听收看我们的节目。现在已经是北京时间10:49分,我们还是要留一点时间留给带队嘉宾,我们会有一些大家比较关注的问题,可能也要为难一下带队嘉宾,我们问一下黄区长,我们都知道,相城区近期的发展速度非常快,我们都知道,今年相城区的16个三年行动计划当中有一项是加大对困难群体的帮扶工作,我们也想问问,到目前为止黄区长介绍一下这项工作。和以前的社会救助工作有那些不同的地方呢?

  黄区长:您问的问题,在相城区来讲,在整个苏州大市可能相城区有一个跟其他板块比起来是新的一个做法,去年制定了16个三年行动计划,对困难群众的帮扶是其中之一。今年的两会上,各级人大代表、政协委员对这个问题特别的重视,充分说明各界对改善民生,提高困难群众的生活水平是很关注,很重视的。在城市当中,总归有一批是最弱势、最困难的一部分群体,基本是政府作为兜底保障的一批,原来大部分比如这次在困难群体帮扶当中针对5类对象:第一、农村城市低保户。第二、低保边缘当中的一些大病重病。第三、五保户、特殊困难群体。第四、残疾人,一户多残,以老养小、以老养残的特殊的残疾人家庭。第五、重残。重度残疾,任何的功能都没有了,这几类都属于最困难的群体。作为政府以往的帮困,主要以政府为主,大家可能也知道,这几年政府动用了各级的财政资金,党员等等,我们各个政府的各个部门条线都在帮扶这块,但是主要还是政府在兜底。今年的帮扶跟以往不同,我们主要从五个方面:第一、对这些困难群体帮扶的更精准。我们在帮扶措施上制订一户一档一策,针对每个困难群体,除了政府在帮扶以外,资金的帮扶以外,还有其他各种各样的政策,所以措施更精准。第二、在帮扶资源上,各个条线有政府各个部门,各个条线对困难群体都有政策,都是在单打独斗。这次整合了资源,作为一个整体,全部融合在一块。第三、从帮扶主体来讲,原来的帮扶主体,对这五类人主要是政府在帮扶,现在的帮扶主体,以政府救助为主变成政府基本保障,社会力量踊跃参与,有机结合在一块。特别是从今年过了年以后到现在,我们执行了大概有半年时间,是我们叫综合帮扶,现在各级发动资产基金募集,目前在相城区慈善的氛围非常好,各个镇包括区一级的慈善基金今年一共募集到4746万,捐款在10万以上的企业有116家,目前为止,用慈善救助的资金达到709万,同时,除了企业以外,成立了各级的志愿者、义工组织,包括各级的党员关爱基金,政府体制内各个地方企业、个人的捐款也很踊跃。

  主持人:以前是政府一家在做,现在是政府一家托底,吸引了大量的社会力量来做。

  黄区长:对,一起在做这个事,造成整体的慈善的氛围非常好,这是从总体来讲。第四、从帮扶方式来讲,以前各级去帮扶时候,平时政府给政府,给钱,到过年过节给点米,给点油,其他的好象没有什么关注。现在的方式要多样化,我们给钱只是基本的,解决老百姓的幸福感、获得感不是给点钱就能够感觉到的,所以我们更多的跟第五是结合在一块的,我们拓展到服务、文化、就医、就业、生活照料、助餐等等全方位的帮扶,这样老百姓的获得感会更强。

  主持人:这样更全面一些。

  黄区长:对。特别现在是项目引领,我们制定了各个镇和街道两级制订了帮扶各个项目要965个项目,针对这些困难群体的,现在对各级社会组织也好,或者是公益组织也好,包括政府的认领了636个。

  主持人:基本已经涵盖到了除了生活之外,还有健康、医疗、精神抚慰等等。

  黄区长:对,全方位的在帮扶,从原来的1.0版,到2.0版,到现在的3.0版,包括被帮扶群体主动的作为志愿者也在参与到帮扶的过程中。应该说,正好这两天在各个板块在培训一些内容,我也调研了一下各个板块,对这个工作是比较认可的。

  主持人:这两年相城区政府工作中对于散乱污企业的整治,我们的成绩如何?

  黄区长:作为散乱污企业整治的工作,应该说相城区16个三年行动计划当中的重中之重的一项工作,年初已经确定了淘汰整治散乱污企业的目标任务,当时定下来的计划是5639家,到8月中旬,前两天做了一个统计,已经完成了5004家,基本上要完成了,还有600多家没有完成,这个里面,其中依法关停的是4156家,可以整治再提升的是848家,完成率已经近90%了,大部分要完成了。同时,因为一边整治,一边排查,还发现一些新的需要整治的目标,所以我们自己给自己加码,我们已经把我们的年度整治目标提升到了7022家。

  主持人:比年初的目标要增加。

  黄区长:增加了1千多家,现在将近2000出头,下半年在四个月当中要完成的,在这个过程中,准备进一步加大淘汰的力度,严格整治标准,健全一个监管机制,所以,要严防回潮,我们通常要在责任上压实责任,加快推进。同时,重点推进村一级散乱污的解决,彻底断绝散乱污企业生存的空间,这样为相城区接下来的产业转型,还有高质量的发展提供一个有效的保证,同时为老百姓提供一个更优、更美的生活环境。

  主持人:谢谢黄区长,谢谢各位在场的嘉宾,感谢听众、网友的热情参与与收听,下周一开始10点、下午16点播出的《政风行风热线》开始追踪报道,电视一套的苏州新闻《联播苏州》节目当中会进行追踪报道。姑苏晚报开设追踪报道专栏,政府微博苏州发布上进行内部发布。今天的节目就到这里了,《政风行风热线》由苏州政风行风工作室诚意出品,感谢大家的收听收看,我们下期节目再见。